-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


ТОП-6 ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:55 + в цитатник
3937411_bznXksgeN58 (604x402, 63Kb)
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● 500 г моркови, 
● 1 кг. фасоли, 
● 1 кг. перца болгарского, 
● 1 ст. растительного масла, 
● 2 кг. помидор, пучок петрушки, 
● 3 ст. л. соли, 
● 2 стручка горького перца, 
● 1 ст. чеснока, 
● 500 г лука, 
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
3937411_Zagotavlivaemnazimusvekolnuyuikru (500x345, 90Kb)
2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Приготовление:

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
3937411_6ab94028a25b (640x480, 72Kb)

3. САЛАТ С РИСОМ 

Ингредиенты:

● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса

Приготовление:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!
3937411_sJiPLLy41o4 (565x419, 76Kb)
4. Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
3937411_008 (640x480, 51Kb)
5. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:

● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.

Приготовление:

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!
3937411_image (641x481, 87Kb)

6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы, 
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 
● 1,5кг лука(порезать кольцами). 
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара, 
● 100г уксуса 9%, 
● 0,5 стакана подсолн. масла.

Приготовление:

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 50 пользователям

МилаР   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 13:36 (ссылка)
что то новенькое... Обязательно попробую! Спасибо за рецепты! Всех благ!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Северное_сияние_77   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:46 (ссылка)
Все могу представить Но помидоры с арбузом??? ))))) заинтриговали ..обязательно попробую тем более есть время я в отпуске)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:02 (ссылка)
Классные рецепты. Взяла для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 02:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 05:20 (ссылка)
Горький перец на самом деле ОСТРЫЙ перец.
Горечь это совсем другое. Это хинин.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
старушонка   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо! Мне, кажется, что все рецепты вкусные. Помидоры и арбузы действительно можно делать вместе. У меня одинаковые рецепты, только вместо уксуса - лимонная кислота.Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо.Свёклу с кабачками попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 05:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку