-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


САЛАТ “СЕВЕРНЫЙ”

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник

Нам потребуется.

    * 2 -3 вареные картофелины (300 г)
    * 200 г свежей капусты
    * 1 крупная луковица (100 г)
    * 200 г соленых или маринованных грибов 1
    * 50 г клюквы или брусники (я взяла клюквы еще меньше)
    * 2 маленьких зубка чеснока 2
    * майонез (~3 ст. л.) или растительное масло для заправки

Указан вес уже очищенных и подготовленных к нарезке овощей.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой ( я натираю на терке бернера). Также тонко шинкуем лук (если лук горький - ошпариваем). Капусту вместе с луком мнем с небольшим количеством соли, что бы капуста стала мягкой и пустила сок. Лук в свою очередь тоже станет менее едким.
Очищенный картофель режем кубиками. Грибы режем кубиками или ломтиками. Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Соединяем давленный чеснок с майонезом и заправляем салат.
___________
1 Лучше всего для салата подойдут соленые грибы, так утверждает автор рецепта и я ей полностью в этом вопросе доверяю. У меня были маринованные зеленки и подзеленки, но и с солеными грибами обязательно попробую.
2 С чесноком будьте осторожны. Он должен дать легкую чесночную нотку, а не забить салат чесночным вкусом.

http://belcook.com/post/salat-severnyj/#more-475

Рубрики:  Салаты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку