САЛАТ “СЕВЕРНЫЙ” |
Нам потребуется.
* 2 -3 вареные картофелины (300 г)
* 200 г свежей капусты
* 1 крупная луковица (100 г)
* 200 г соленых или маринованных грибов 1
* 50 г клюквы или брусники (я взяла клюквы еще меньше)
* 2 маленьких зубка чеснока 2
* майонез (~3 ст. л.) или растительное масло для заправки
Указан вес уже очищенных и подготовленных к нарезке овощей.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкой соломкой ( я натираю на терке бернера). Также тонко шинкуем лук (если лук горький - ошпариваем). Капусту вместе с луком мнем с небольшим количеством соли, что бы капуста стала мягкой и пустила сок. Лук в свою очередь тоже станет менее едким.
Очищенный картофель режем кубиками. Грибы режем кубиками или ломтиками. Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Соединяем давленный чеснок с майонезом и заправляем салат.
___________
1 Лучше всего для салата подойдут соленые грибы, так утверждает автор рецепта и я ей полностью в этом вопросе доверяю. У меня были маринованные зеленки и подзеленки, но и с солеными грибами обязательно попробую.
2 С чесноком будьте осторожны. Он должен дать легкую чесночную нотку, а не забить салат чесночным вкусом.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |