Цитата сообщения Лилёша
Салат "Ташкентские напевы"
Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата Ташкент. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!
филе куриное (отварное) — 150 гр.
редька (магеланская) — 300 гр.
шампиньоны (у меня мороженные) — 100 гр.
лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
уксус (винный для маринада) — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Kikkoman для маринада) — 2 ст. л.
мёд (по вкусу,для маринада,можно заменить сиропом или сахаром)
масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
Куриное филе разобрать на волокна.
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу.
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь.
Лук порезать кубиком.
Грибы порезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить.
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто порезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать.
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика!. Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник