-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юста7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 7506
Комментариев: 238
Написано: 8057


Салат "Ташкентские напевы"

Среда, 06 Января 2016 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Ташкентские напевы"

(500x375, 99Kb)

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата Ташкент. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!

филе куриное (отварное) — 150 гр.
редька (магеланская) — 300 гр.
шампиньоны (у меня мороженные) — 100 гр.
лук репчатый (средних размеров) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
уксус (винный для маринада) — 1 ст. л.
соевый соус (ТМ Kikkoman для маринада) — 2 ст. л.
мёд (по вкусу,для маринада,можно заменить сиропом или сахаром)
масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.


Куриное филе разобрать на волокна.

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу.

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь.

Лук порезать кубиком.

Грибы порезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить.

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто порезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать.

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика!. Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе.

Можно подавать!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку