-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7296





Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2025 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау: чашушули по-грузински

Знаете, бывают такие вечера, когда хочется не просто накормить семью, а устроить маленький праздник вкуса — без особых хлопот, но с большим эффектом. У меня для таких случаев есть один безотказный рецепт — чашушули по-грузински. Это сочное, ароматное мясо в насыщенном соусе, с яркими нотками перца, зелени и специй. Блюдо, которое собирает всех за столом и заставляет просить добавки.
 
Вот делюсь своим проверенным рецептом, который много раз спасал меня в ситуации «что бы такого приготовить, чтобы все сказали вау?».


scale_1200 (700x394, 248Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2025 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ

Ничего лишнего — только рыба, петрушка, сливочное масло и лимон.
Lemon-Parsley-Baked-Cod (700x350, 351Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2025 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка Карамелька.

Авторская схема: Татьяна Шевченко (viya)

woZcehdQXKMG (100x116, 22Kb)
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2025 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.
scale_1200 (1) (700x327, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2025 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина Германии: старый рецепт для расчистки артерий

Возраст и неправильное питание берут своё. Со временем сосуды изнашиваются, становятся менее эластичными, внутренние стенки обрастают скопившимся холестерином, просвет в них значительно сужается.
 
Ухудшается кровоснабжение всех органов и систем, особенно сильно страдает мозг, человек начинает жаловаться на повышенное давление. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.
 
Чтобы очистить сосуды, достаточно приобрести одно из популярных лекарственных средств. Одно плохо — у них много побочных эффектов, они негативно отражаются на работе печени и почек.
 
Поэтому лучше использовать рецепты народной медицины. Сегодня мы расскажем об эффективном немецком методе очистки сосудов от холестериновых бляшек и кальциевых осадков.
946342 (693x435, 232Kb)
 
Состав этого лекарства полностью натуральный, оно приносит колоссальную пользу (и не только сосудам).
ASSORTI-16.png
Рубрики:  для себя-любимой
здоровье

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2025 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаконичный горизонтальный ажурный узор для вязания топа, джемпера

Сегодня поделюсь лаконичным узором, который состоит из горизонтальных ажурных дорожек. Узор очень простой и легкий в вязании. Поэтому могу рекомендовать его начинающим.

Узор универсальный и его можно использовать для вязания многих ажурных изделий. В том числе и при вязании двухсторонних изделий, так как изнаночная сторона получается не менее прекрасной.

scale_1200 (556x581, 333Kb)

scale_1200 (1) (700x525, 345Kb)

0_12d351_f748afda_XS (100x47, 10Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Мая 2025 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РУККОЛОЙ

Шницели из индейки, фаршированные сыром и рукколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому.
822e57fa-5fd8-4360-9780-ce46654e6b2e (700x350, 364Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2025 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительно нежные лимонные булочки – пошаговый рецепт

лимонные булочки рецепт
Эти мягкие и вкусные лимонные булочки отлично доплнят утренний чай или чашечку кофе. Готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт лимонных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
3,5 стакана пшеничной муки
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана теплого молока 
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого масла, размягченного
одно большое яйцо
1/2 чайной ложки соли.
 
Для лимонной начинки:
1/2 стакана несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока.
 
Дополнительно:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних лимонных булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/voskhititeljno-nezhnihe-limonnihe-bulochki.html
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2025 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие (крошечные) пирожки с курицей - для быстрого перекуса «на бегу»!

Нужно сказать, из этих пирожков получается очень даже интересная и вкусная закуска. Вы можете приготовить их заранее, потом запечь, заморозить и при необходимости разогреть.
1349105526_pirozhki копия (670x502, 222Kb)
01154668fc815ccfc9a2cf6edf4e9f81 (79x52, 1Kb) Порадуйте своих близких этими замечательными пирожками, тем более что приготовить его не слишком сложно.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2025 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантность и духовка

Книга рецептов на кондитерскую тематику. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2025 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год с акцентом

Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное – без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.
Олеся Куприн и ее коты знают толк в угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время теплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Новый год
журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2025 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано! - №10 2017

"Кушать подано" - кулинарный журнал для тех, кто регулярно готовит для своей семьи и при этом хочет, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие разности. Готовим с Ириной Хлебниковой

Магия Ирины Хлебниковой не поддается объяснению. Она готовит простые блюда из простых продуктов: и всякий раз совершает чудо. Ее румяные пироги, хрустящее печенье, воздушные пирожные, умопомрачительные торты создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПЫШКИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ

Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересными на вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак.
scale_1200 (2) (642x321, 404Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ВЕРМУТ МАРТИНИ БЬЯНКО (MARTINI BIANKO) (АДЕПТ)

Первые вермуты появились в XVIII веке, когда полынь начали добавлять в вино как консервант, чтобы продлить срок хранения. Со временем состав трав заметно расширился, а технология приготовления изменилась, вследствие чего вермуты стали вкуснее и выделились в отдельную категорию алкогольных напитков. Для вас рецепт домашнего вермута, максимально приближенного к «Мартини Бьянко» (белому сладкому). По этой же методике можно сделать сухой вермут (почти без сахара), слегка изменив пропорции. 
samodelnyj-vermut-iz-vina (700x351, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
заготовки
погребок

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Шекерпаре"

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/shekerpare.webp?itok=NifwM1kf

Пирожное "Шекерпаре" - рецепт турецкой сладости, который очень часто готовят на праздники. Пирожные очень легко готовятся, не нужно долго месить тесто, буквально столько, чтобы соединились все ингредиенты. Пирожное получается нежным рассыпчатым и в то же время не сухим, так как оно пропитано ароматным лимонным сиропом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты просто тают во рту! С этим составом они получаются невероятно нежные, со сливочным вкусом

2835299_kotleti (700x466, 63Kb)

Идеальные куриные котлеты: нежность и сочность в каждом кусочке.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные кексы, как в старые добрые времена: просто, по-домашнему, без излишеств! Смешали, разлили и испекли...

Когда-то выпечка была другой. Не идеальной, не вымеренной до грамма, но зато тёплой, настоящей, от всего сердца. Пекли без весов, без заморочек, просто мешали тесто ложкой в глубокой миске, наливали в формы – и отправляли в печь. Не для красоты, не ради модных фото, а чтобы дом наполнился запахом, чтобы было чем угостить родных, чтобы вечер стал уютнее.

И ведь вкус был такой, что запоминался надолго. Простые, понятные продукты – мука, сахар, масло, какао, немного ягод – и вот уже на столе мягкие, сочные кексы, которые хочется съесть ещё тёплыми, с чашкой горячего чая. Никаких сложных техник, ничего лишнего – только настоящее, доброе… Именно такие кексы и будем печь сегодня.

u-38850883846849cd9cd985379843a3c0 (600x450, 211Kb)

Рубрики:  Кулинария
бюджетно

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

😍 😋 Творожные КЕКСЫ с Кремовой Начинкой!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/tvorojnye-keksy-s-kremovoi-nachinkoi-5f5809d9904e9d1d7be5460b

1 (700x501, 487Kb)

Творожные кексы-очень вкусная выпечка,а начинка внутри делает их ещё более вкусной и нежной! В меру сладкие,очень мягкое и нежное тесто с приятным,нежным сметанным кремом! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Яйца 2 шт.(1 желток для смазывания)
Сахар 50 гр.
Ванилин 1 пакетик
Мука 210 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 8 гр.
 
Начинка:
-Сметана 180 гр.
-Сахар 40 гр.
-Ванилин 1 ч.л.
-Крахмал 1 ст.л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим зимнюю выпечку и десерты

Рецепты выпечки и десертов к новогодним праздникам (и не только).

Читать далее...
Рубрики:  журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздника

Рецепты праздника помогут разбавить новогоднее меню новыми яркими вкусовыми сочетаниями и удивят вас даже там, где это кажется невозможным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас есть печеньки!

Шоколадное, овсяное, фундучное, пряное и карамельное – печенье бывает таким разным, и таким вкусным, особенно если приготовить его своими руками. Какой рецепт бы вы не выбрали, результат обязательно придется вам по душе. Поэтому доставайте фартук прямо сейчас и вперед к покорению новых кулинарных вершин! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камасутра для шеф-повара

101 простой рецепт, готовить которые вы будете быстрее, чем снимать с себя одежду. Незаменимым дополнением будет индивидуальная система тренировок, которые совместно с этим питанием смогут сделать ваше тело еще более сексуальным и красивым.

 

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга Гарри Поттера

Кулинарная книга по мотивам популярной волшебной вселенной Гарри Поттера. Вы сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли

Гид по самым необыкновенным красиво оформленным коктейлям, рецепты которых собраны здесь. Вы узнаете, как выбирать напитки, какие коктейли приготовить из них, как правильно их подавать, пить и закусывать.

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2025 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие сны

Подробное руководство к действию для любого уважающего себя лакомки. 

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные жареные шарики с рикоттой – пошаговый рецепт


жареные пончики рецепт


Попробуйте приготовить эти вкусные шарики с рикоттой. Такой десерт можно приготовить на завтрак. Он получается нежным и очень вкусным. Шарики с рикоттой понравятся как взрослым, так и детям.


 


Вот рецепт шариков с рикоттой. Для приготовления нужны вот эти продукты:


250 г сыра рикотта, хорошо отжатого


одно большое яйцо


65 г сахара


цедра одного апельсина, мелко натертая


250 г муки пшеничной


одна столовая ложка разрыхлителя


масло для жарки


в конце посыпать сахарной пудрой.


Время приготовления: 30 минут.


По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шарики с рикоттой: https://yaumnica.ru/zakuski/ochenj-vkusnihe-zharenihe-shariki-s-rikottoyj.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За окном - зима, а в руках - лето: летний кардиган от Кайе дель Мар для новичков в вязании

Лето придет неизбежно, как бы зима не куролесила! Ну, как говорится, готовь сани летом вот и готовлюсь заранее к весне и лету. Выбрала кардиган, который хотела бы вам показать, достаточно простой в исполнении, если не заморачиваться с воротником поло. Хотя там тоже нет ничего сложного, но, как правило, при вязании мелких деталей (манжет, воротника, карманов) очень важна аккуратность. Без качественного завершения изделие может показаться смазанным. Кардиган связан узором от Брунелло Кучинелли, который осилят даже новички в вязании. Причём речь не о лицевой глади, а о достаточно популярном простом летнем узоре.

scale_1200 (700x700, 989Kb)

Узор элементарный. Клетка всегда выглядит сдержанно, даже если она ажурная. Мне кажется, вариант поло без пуговиц смотрелся бы не хуже. Но и модель на пуговицах вполне может оказаться актуальной для многих.
 
Вязание начинается снизу с лицевой глади. Планку можно вязать вместе с полотном резинкой, но я бы вязала её отдельно. Это помогло бы придать стабильности полотну, особенно в случае с очень мягкими составами пряжи.
 
scale_1200 (1) (700x700, 934Kb)
 
scale_1200 (2) (700x700, 941Kb)
YRKAY-17.png
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок с птицами. Вышивка крестом.

Screenshot_2024-08-21-08-48-46-996_org.telegram.messenger (639x681, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая капустная запеканка: ингредиенты простейшие, заморочек ноль

Рецепт простой донельзя. И весьма бюджетный. И при этом запеканка такая вкусная, что сложно поверить. Ингредиенты простейшие, заморочек ноль. Короче, обязательно пробуйте. Я в следующий раз точно буду делать сразу двойную порцию.
 
И да - капусту лучше брать мягкую, зеленую. С зимней белокочанной будет дольше и грубее.


prostaya-kapustnaya-zapekanka (574x700, 316Kb)



161985493_149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария
блюда из овощей

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт - совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны.
 
Не выходит из головы комментарий одной женщины под таким же рецептом в интернете - десерт для нищих... Ну, каждому свое, конечно. Лично я могу себе позволить савоярди, маскарпоне, сливки и вкусный ликер или шоколад, но мне всегда хочется попробовать что-то новое. Здесь очень родной и далекий вкус детского сада, вспомнилось, как нам давали в саду творожную массу с печеньем. Надеюсь, что все-таки найдутся любители-исполнители и на данный рецепт.

u-e4d002887aa29a53b3aaf092f0dfd763 (600x450, 328Kb)
 

151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария
бюджетно

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zaika-17-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка.

4993033_big (162x131, 8Kb)4993033_ejd (421x600, 77Kb)


4993033_ubd (417x600, 79Kb)
 

Рубрики:  Вязание
Новый год
поделки

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Возможно, вас это удивит, но выпечка с кабачками – невероятно вкусная вещь! И речь не только о банальных кабачковых оладьях и запеканках. Союз теста и кабачков менее расхожий, но, приложив минимум усилий и времени, вы сможете удивить и по-настоящему вкусно и сытно накормить своих близких.
1647709625_12 (598x300, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2025 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган от Светланы Вороновой

http://club.osinka.ru/topic-77819?p=9150752#91507524 (525x700, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для себя

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2025 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно.



23949289 (1) (385x515, 170Kb)

23949292 (700x508, 375Kb)
23949293 (700x510, 471Kb)
23949294 (700x510, 431Kb)
23949295 (700x519, 328Kb)

Рубрики:  Новый год
вышивка
поделки

Без заголовка

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
поделки

Без заголовка

Четверг, 16 Января 2025 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки. Описание и мастер - класс

Черепашки

Эти замечательные черепашки от автора Сова Соловьёва с сайта Страна Мастеров. Пояснения автора привожу дословно.

izobrazhenie_098 (325x480, 46Kb)

Далее описание и мастер - класс
Рубрики:  Вязание
Новый год
поделки

Без заголовка

Среда, 08 Января 2025 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабайка.

Screenshot_2021-02-16-16-59-21-608_com.android.browser (700x458, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Новый год
поделки

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Восстановление зрения при помощи силы тяжести»

Это нехитрое упражнение очень благотворно действует на зрение, восстанавливая глаза и исцеляя их от многих заболеваний.

Кроме того оно снимает умственное перенапряжение, развивает умение создавать зрительные образы, улучшает координацию и ориентировочный рефлекс, способствует избавлению от болей головы в районе лба и повышенного глазного давления. 

1. Сядьте или встаньте так, чтобы туловище, шея и голова находились на одной линии. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

c0YiytFa_mQ (482x604, 94Kb)
Для суфле
Сахар 300 г
Вода 150 г
Сгущенное молоко 100 г
Масло сливочное 100 г
Яичный белок 95 г
Ванильный сахар 8 г
Агар пищевой 7 г
Лимонная кислота 1 г
Сахар 50 г

Для бисквита
Яйца 125 г
Сахар 80 г
Мука пшеничная 60 г
Кукурузный крахмал 25 г
Цедра 0.5 шт.
Разрыхлитель теста 2 г

Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная 1 упаковка

Способ приготовления коржа: Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте, добавьте лимонную цедру.Взбейте миксером яйца с сахаром до пышного, стабильного состояния (примерно 8 минут).Аккуратно объедините силиконовой лопаткой яичную и мучную смеси внизу-вверх и по кругу. Застелите пергаментной бумагой дно формы поместите в нее тесто.Выпекайте бисквит в форме диаметром 22 см в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-45 минут. При выпекании духовку не открывайте! Дайте бисквиту немного остыть в форме, извлеките его, окончательно остудите на решетке, сняв пергамент.

Способ приготовления суфле: Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до осветления массы в течение 5 минут.В сотейнике сварите сироп из воды, агара, сахара и ванильного сахара до 110°С (примерно 4-5 минут). Варите до пробы «тонкая нить», постоянно помешивая (сироп с лопатки должен стекать нервущейся эластичной струйкой).Параллельно с помощью миксера взбейте белки с постепенным увеличением скоростного режима. Добавьте лимонную кислоту и 50 г сахара и продолжите взбивание. Влейте тонкой струйкой горячий сиром во взбиваемые белки.Доведите массу до температуры 45°С, снизьте скорость (ниже средней) и введите в два этапа крем (сливочное масло + сгущенное молоко). Продолжите взбивание в течение 30 секунд, затем выложите полученную массу в форму на бисквитный корж. Оставьте суфле в холодильнике на 4-8 часов для стабилизации консистенции.

Способ приготовления глазури: В емкость поместите сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и помешивайте, пока масло не растает.Снимите с огня, добавьте содержимое упаковки. Перемешайте до однородности. Верните емкость на плиту и доведите до кипения.Снимите с огня и нанесите глазурь на поверхность торта, сформировав аккуратные потеки.

https://baking-academy.ru
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-масляный крем

1674062176_11 (600x450, 43Kb)
Сладкий и соленый карамельный сливочный крем, идеально подходит для глазирования тортов и кексов или использования в качестве наполнителя тортов.Также карамельный крем может выступать как самостоятельно десертное блюдо, его можно подать с блинчиками, оладьями, маффинами и другими десертами.

На 2 стакана крема вам потребуется:
220 грамм сливочное масло комнатной температуры
210 грамм сахарная пудра, просеянная
2 чайных ложки ванильный экстракт
120 мл соленая карамель, комнатная температура
1/4 чайной ложки соль

В чаше миксера, оснащенном насадкой для лопастей, взбивайте сливочное масло до образования пышной и светлой (почти белого цвета) поверхности в течение 5–6 минут, соскребая миску и несколько раз перемешивая.Поверните миксер на низкий уровень и добавляйте сахарную пудру по несколько ложек за один раз, соскребая миску и лопасть после каждого интервала. Добавьте ваниль.Постепенно влейте соленую карамель.Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость до среднего и перемешайте еще в течение 2 полных минут.

Вы можете приготовить этот соленый карамельный сливочный крем заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, чтобы вернуть его в однородную консистенцию сливочного масла.

https://pekdom.ru/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный хлеб Виндзоров

3cda8138e64f6c56f4d7dcbecf9763d9 (700x466, 109Kb)
Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой.

Мука пшеничная высшего сорта 330 г
Молоко 200 мл
Желток куриного яйца 2 шт
Сахар 30 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 4 г
Сахарная пудра 20 г

В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.Слегка взбить эту массу.Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.), вымесить эластичное, слегка липкое тесто.Смазав руки растительным маслом, подкатать его.Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.

Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.Рабочее место подпылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал.Скрутить рулетом, защипать.Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

https://eda.menu/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с красной рыбой и брокколи

0177daf373bc8c1bf745d3451e9955db (700x525, 61Kb)
Красную рыбу можно использовать любую, причем как свежую, так и слабосоленую. В последнем случае регулируйте количество соли. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Я предпочитаю предварительно не отваривать капусту, так вкус более выражен. Если используете замороженную брокколи, размораживать соцветия не нужно.

Тесто:
масло сливочное – 80 г;
мука пшеничная – 160 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – щепотка;

Начинка:
брокколи – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
форель слабосоленая – 150 г;
сливки 10% – 300 мл;
мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
соль – щепотка.

Для песочного теста в миску поместить муку, соль, кусочки холодного сливочного масла.Быстро перетереть руками в крошку. Разбить яйцо.Замесить маслянистое тесто. Поместить в целлофановый пакет и убрать в холод на 20 минут.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы, здесь 20 см. Из обрезков сформировать бортики высотой 4-5 см. Очень важно хорошо скрепить все стыки, тщательно залатать дефекты, иначе начинка может вытечь. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз, например, фасоль. Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 10 минут. Корж должен немного схватиться.

Тем временем заняться начинкой. В миску разбить яйца, всыпать мускатный орех и соль.Взбить до объединения белков и желтков, влить сливки. Смешать.В подпеченную песочную корзинку разложить соцветия брокколи.И кубики красной рыбы.Залить яично-сливочной смесью.

Поставить в духовку и выпекать, чуть снизив температуру до 160 градусов, 30 минут, затем оставить пирог внутри духового шкафа до полного остывания.

https://anynews.ru/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый чизкейк

recept-43773-1240x827-e1732108831487 (700x466, 36Kb)
Фисташковый чизкейк — это удивительное сочетание насыщенного сливочного вкуса и легкой ореховой нотки фисташек. Он покорит любого гурмана благодаря своему нежному вкусу и изысканному внешнему виду. Чизкейк станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного ужина, а его необычный цвет и текстура приятно удивят гостей.

Для основы:
200 г печенья (например, песочного или овсяного)
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г сливочного сыра (Филадельфия или аналогичный)
100 г фисташковой пасты
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
3 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г фисташек (очищенных и измельченных)

Для украшения:
Фисташки (цельные или измельченные)
Фисташковая паста или крем для украшения (по желанию)


Разогрейте духовку до 180°C.Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции.Выложите смесь в разъемную форму (диаметр около 22-24 см), разровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, затем остудите.
В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до гладкой кремовой консистенции.Добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.В отдельной миске взбейте сливки до легких пиков и аккуратно вмешайте их в сырную массу.Добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте лопаткой.Вылейте начинку на подготовленную основу из печенья и разровняйте.Уменьшите температуру духовки до 160°C и выпекайте чизкейк около 60-70 минут. Он должен быть плотным по краям, но слегка дрожать в центре.
Отключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, чтобы он постепенно достиг нужной текстуры и не потрескался. После полного остывания поместите чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов.Когда чизкейк полностью охладится и застынет, его можно украсить фисташками. Посыпьте верх измельченными орехами или украсьте цельными фисташками по желанию.Для более насыщенного аромата и вкуса можно слегка подогреть фисташковую пасту и полить ею чизкейк.


Полезные советы:
***Если у вас нет готовой пасты, ее можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите очищенные фисташки в блендере до состояния пасты, добавив немного растительного масла для мягкости.
***Вместо обычного песочного печенья можно использовать ореховое, что добавит текстуры и сделает вкус чизкейка более глубоким.
***Обязательно используйте качественный сливочный сыр для начинки, чтобы добиться нужной плотности и кремовой текстуры.

https://www.chefmarket.ru/
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

Screenshot_2024-11-25-11-38-41-198_org.telegram.messenger (700x691, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2024 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ

Эти маленькие чашки из салями — веселая и креативная идея для закусок, идеально подойдёт для вашего праздника. Съедобные чашки запекаются из нарезанной салями, образуя хрустящую основу.
Salami-Cups-copy (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Новый год

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето длиною в год...

Сохранить вкус и аромат лета на весь год? Оригинальные рецепты заготовок и кулинарные советы помогут создать дома и на даче свой золотой запас с джемами и конфитюрами, соусами и маринадами. 

 

Читать далее...
Рубрики:  журналы
заготовки

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Выпечка

Рецепты самой вкусной выпечки в мультиварке. Минимум хлопот, а результат превосходит все ожидания. Пеките с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гурмана

Оригинальные рецепты потрясающе вкусных блюд и особое поварское вдохновение для новых свершений на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
журналы

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2024 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
для себя-любимой


Поиск сообщений в Алла_Коннова
Страницы: [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь