Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Карамельно-масляный крем

Сладкий и соленый карамельный сливочный крем, идеально подходит для глазирования тортов и кексов или использования в качестве наполнителя тортов.Также карамельный крем может выступать как самостоятельно десертное блюдо, его можно подать с блинчиками, оладьями, маффинами и другими десертами.
На 2 стакана крема вам потребуется:
220 грамм сливочное масло комнатной температуры
210 грамм сахарная пудра, просеянная
2 чайных ложки ванильный экстракт
120 мл соленая карамель, комнатная температура
1/4 чайной ложки соль
В чаше миксера, оснащенном насадкой для лопастей, взбивайте сливочное масло до образования пышной и светлой (почти белого цвета) поверхности в течение 5–6 минут, соскребая миску и несколько раз перемешивая.Поверните миксер на низкий уровень и добавляйте сахарную пудру по несколько ложек за один раз, соскребая миску и лопасть после каждого интервала. Добавьте ваниль.Постепенно влейте соленую карамель.Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость до среднего и перемешайте еще в течение 2 полных минут.
Вы можете приготовить этот соленый карамельный сливочный крем заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, чтобы вернуть его в однородную консистенцию сливочного масла.
https://pekdom.ru/