-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7360


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2024 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Люд-мила_Т Яблочные сконы

 

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые  принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!

Вам потребуется:

450 гр муки
5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр яблок
молоко — сколько потребуется для замеса теста

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.

3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.

5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. Здесь ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25
минут.

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана Ру

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку