-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7360


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Воздушный вишневый мармелад


 

4оо г. замороженной вишни

250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки

30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек,

если таковые имеются, сок после разморозки не сливаем.

Заранее заливаем желатин как написано в инструкции.

Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой,

все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню

или на слабый огонь для нагревания.

Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере,

она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме.

Я эту процедуру проделывала в два приема.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой

или фольгой, и ставим в холодильник для застывания.

На это у меня ушло 2,5 часа.

Вытаскиваем форму из холодильника,

аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром,

переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску,

присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике.

Это божественный десерт.

Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей!

Зефир тает во рту, получается ноздреватый.

Готовить его можно из любых ягод,

а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая.

Приятного лакомства!

P.S.

Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой,

так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта.

Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод.

Замечательно режется любым ножом.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43969412037/Zefir-%...9412037&page=5#42476902363

Рубрики:  Кулинария
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку