Без заголовка |
4оо г. замороженной вишни
250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
30 г. желатина
Размораживаем вишню, освобождаем от косточек,
если таковые имеются, сок после разморозки не сливаем.
Заранее заливаем желатин как написано в инструкции.
Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой,
все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню
или на слабый огонь для нагревания.
Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере,
она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме.
Я эту процедуру проделывала в два приема.
Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой
или фольгой, и ставим в холодильник для застывания.
На это у меня ушло 2,5 часа.
Вытаскиваем форму из холодильника,
аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром,
переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску,
присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Это божественный десерт.
Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей!
Зефир тает во рту, получается ноздреватый.
Готовить его можно из любых ягод,
а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая.
Приятного лакомства!
P.S.
Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой,
так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта.
Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод.
Замечательно режется любым ножом.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43969412037/Zefir-%...9412037&page=5#42476902363
Рубрики: | Кулинария заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |