-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7359


Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут


источник



За основу паштета взяла рецепт, который давно присмотрела в  "Lе Cordon Blеu", и вот  готов совершенно роскошный, ну простo очень вкусный паштет, действительно за 15 минут, как там и написано.











Правда, сделала немного по-другому: уменьшила пропорцию печени, исключила  специи (тимьян и мускатный орех) и добавила трюфельную соль. Все остальное  без изменения.

Делать все достаточно  просто. Тем не менее, напишу по шагам.



Надо:



300 г куриной печени

120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)

2 шт.лук-шалот

2 ст л сладкого вермута

трюфельная соль

свежемолотый черный перец




1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты.

Выложить в миску.

2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.

Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.

Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу.

3. 70 г масла порезать кубиками.

4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.



Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов.



Для красоты и вкуса чуть посыпала паштет перцем эспелет, который мне безумно нравится. Потрясающий презент из Гасконии от Тани, которая dichulya 











Oчень удобно делать вечером - к завтраку паштет готов!

Предлагается намазывать его не только на хлеб и крекеры, но и на кусочки ябок. Кстати, очень вкусно
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Карташевская   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 07:25 (ссылка)
вкусно,но вот о трюфельной соли впервые слышу,простую нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коннова   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:48 (ссылка)
Я делала с простой морской солью,мелко ее смолола и все.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку