-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7359


Луковый пирог.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник


 

Тесто:

400 г муки
1/2 п. сырых дрожжей или 1 пакетик сухих
250мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:


800 г лука
150 г шпика с мясными прожилками
300 г сметаны
2 желтка
2 ст.л. тмина по желанию (я не ложила)
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
горсть тертого сыра, по желанию


Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, как увеличится вдвое осадить, дать еще раз подойти.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить 10 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сметану и желтки смешать в миске и добавить к луковой массе, приправить по вкусу.

Нагреть духовку до 200°С

Раскатаное тесто выложить на смазаный маслом противень. Сверху выложить луковую начинку. По желанию посыпать тмином и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем уровне 40 мин. или до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

elenka_sergeeva   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коннова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)
приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку