Сладкие блинчики с сырным кремом |
Состав: Для крема: • 150 г твердого сыра • 100 г творога • 2 ч. ложки сахара • тертая цедра одного лимона • щепотка ванильного сахара Для блинчиков: • 400 мл молока с низким содержанием жира • 300 г муки • 50 г сахара • 6 ст. ложек подсолнечного масла • 3 яйца • тертая цедра одного лимона • соль, сахарная пудра 1. Для крема взбей с помощью блендера мелко натертый твердый сыр, творог, сахар и цедру лимона. Добавь щепотку ванильного сахара. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час. 2. В большой посуде смешай муку, сахар и соль. Влей 5 ст. ложек масла, молоко, а яйца добавляй по одному и хорошенько взбивай. Всыпь цедру. Смесь должна получиться достаточно жидкой. 3. Нагрей сковороду, протри ее салфеткой, смоченной в масле (эту процедуру нужно повторять для каждого блина). Вылей немного теста на сковороду так, чтобы оно растеклось по всей ее площади. Держи на огне 1 мин., а затем переверни блин, используя тонкую лопатку. Через 30 сек. сними его и выложи на тарелку. Слегка посыпь сахарной пудрой, чтобы он не слипался со следующим. 4. Выложи 1 ст. ложку крема в центр блина и аккуратно заверни. Проделай это с каждым блинчиком. Калорийность продуктов: • 400 ккал • 12 г белков • 59 г углеводов • 16 г жиров • 4 г клетчатки ________________________________________ . ![]() |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |