-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



Замечательный тортик. Очень лёгкий, хорошо пропитанный, с упоительным ароматом.
Тесто не совсем обычное - оно мелкопористое и суховато-рассыпчатое из-за пирисутствия большого количества растительного масла.
Если нет земляники, то её нужно просто заменить на клубнику. Аромат будет попроще, но вкус всё-равно останется исключительным.
Хочу предупредить об одной сложности. Торт нужно резать на 5 коржей. Т.е. каждый корж должен получиться тонюсеньким - примерно 1~1,2см толщиной. У меня большой опыт разрезания коржей и я легко проделываю это ножом. Но если с разрезанием возникают трудности, то нужно воспользоваться нитью - сначала маленьким ножом сделать надрез корки по окружности, потом в надрез вставить нитку, перекрестит концы и потянуть.
Но если и при помощи этого способа вы уверены, что не сможете нарезать такие тонкие коржи, тогда лучше выпечь 2 заготовки для торта из удвоенного количества продуктов. И нарезать из них более толстые коржи.
Или можно поступить ещё проще - разрезать корж на 3 части, один разрез прослоить помадкой, а второй - ягодами.



торт клубнично-земляничный с заварной помадкой


Если на вашем дне рождения дело дошло до торта, то праздник не удался.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

100г земляники, 150г клубники, ~1,5 ст ложки сахара



Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
Не прекращая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться не слишком жидкая пышная масса.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Быстро и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем.
На дно высокой формы d=20см положить промасленный кружок бумаги или просто смазать дно.
Вылить тесто.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Готовый корж остудить не вынимая из формы.
Остывший корж вынуть, тонко срезать с него верхнюю глянцевую корочку.
Корочку подсушить и растолочь в крошку.
Корж разрезать на 5 очень тонких коржей.

Приготовить заварную помадку.
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Влить молоко и тщательно размешать.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Не допускать пригорания и сворачивания яиц хлопьями.
Если всё же помадка получилась не гладкой, её можно взбить в блендере или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Помадку снять с огня и остудить. Для того, чтобы помадка сверху не заветривалась, прикрыть её сверху крышкой.

Приготовить ягодную начинку.
Ягоды вымыть, удалить чашечки, положить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить.
Попробовать и если пюре покажется не достаточно сладким, немного подсластить и взбить повторно.

Собрать торт.
Сборку проводить чередуя слои:
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж.


торт клубнично-земляничный с заварной помадкой


Если тяжело разрезать торт на 5 коржей, то разрежьте его на 3 части.
Сборку торта в этом случае нужно производить в той же форме, в которой выпекался корж, или в кастрюле, подходящей по диаметру.
На дно формы положить один корж, выложить и равномерно размазать 2/3 заварного крема.
Положить второй корж и на него вылить ягодное пюре.
Всё накрыть третьим коржом и оставить торт пропитываться часов на 10.
Потом торт вынуть из формы и обмазать оставшейся помадкой.
Не забудьте, что помадка на воздухе быстро заветривается и до обмазывания её нужно хранить в маленькой закрытой мисочке.


Дать торту постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Обмазать его с боков и сверху оставшейся помадкой и обсыпать заготовленными крошками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку