-Цитатник

Нас любят те, к кому мы равнодушны - (0)

Нас любят те, к кому мы равнодушны Нас любят те, к кому мы равнодушны. Они добры, засте...

Ирина Самарина. Ты мне нравишься - (0)

  ...

Карандашница . Мастер класс - (1)

автор Tatiana Marajo Такая полезная вещица получилась.. и для карандашей и бумаги для записей...

Анна-Катрин Шван: волшебное папье-маше. - (0)

История папье-маше уходит  в глубину веков, и каждый художник работает в этой замечательной ...

Вязаные новогодние елочки от Annoo. Подробный мастер-класс - (0)

Вязаные новогодние елочки от Annoo. Подробный мастер-класс Новогодние елочки крючком. Мастер-к...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Новости

 -Музыка

 -Я - фотограф

Весенняя ревизия в шкафах: режем старые затасканные вещи и вяжем из них коврики...


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каляка-Маляка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 836
Комментариев: 441
Написано: 1841


Торт "Цыганка"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Вам понадобится

Для коржа:

  • Сахарный песок - 2 стакана;
  • Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г);
  • Мука пшеничная - 3 стакана;
  • Сода - 1 ч. ложка без верха;
  • Уксус - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г.;
  • Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!!!) - 1 банка (около 350 г.);
  • Какао-порошок - полторы ст. ложки;
  • Молоко - 3-5 ст. ложек.

Для пропитки:

  • Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан (или чуть больше);
  • Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка, спирт...

Процесс

Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Можно использовать "малую кухонную механизацию" вроде миксера. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 (примерно!) градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки "Чудо", вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими. Погасите соду уксусом, вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса . Точное время выпечки зависит от выбранной вами формы. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой.

Когда корж пропечется,  достаньте его из духовки, остудите и и извлеките из формы.

 (640x605, 127Kb)

Пока корж остывает, займитесь кремом. Сначала смешайте масло и вареное сгущеное молоко.  Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!

Острым ножом разрежьте остывший корж на три "шайбы".

 (640x518, 120Kb)

Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем...  Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.

 (640x495, 76Kb)

Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.

 (640x611, 99Kb)

Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни - свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее. Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного кремя для смазывания верха.

Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре... 

 (640x594, 161Kb)

 (640x541, 102Kb)

Серия сообщений "Рецепты (пироги, выпечка)":
Часть 1 - Пирог со свежей капустой
Часть 2 - блюда из лаваша
...
Часть 11 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 12 - Имбирное печенье
Часть 13 - Торт "Цыганка"
Часть 14 - тортик в микроволновке
Часть 15 - "Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)
...
Часть 19 - потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
Часть 20 - Назад в СССР: любимые торты из детства - рецепты приготовления.
Часть 21 - Торт "Каприз" - один из любимых

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку