-Цитатник

Нас любят те, к кому мы равнодушны - (0)

Нас любят те, к кому мы равнодушны Нас любят те, к кому мы равнодушны. Они добры, засте...

Ирина Самарина. Ты мне нравишься - (0)

  ...

Карандашница . Мастер класс - (1)

автор Tatiana Marajo Такая полезная вещица получилась.. и для карандашей и бумаги для записей...

Анна-Катрин Шван: волшебное папье-маше. - (0)

История папье-маше уходит  в глубину веков, и каждый художник работает в этой замечательной ...

Вязаные новогодние елочки от Annoo. Подробный мастер-класс - (0)

Вязаные новогодние елочки от Annoo. Подробный мастер-класс Новогодние елочки крючком. Мастер-к...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Новости

 -Музыка

 -Я - фотограф

Весенняя ревизия в шкафах: режем старые затасканные вещи и вяжем из них коврики...


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каляка-Маляка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 836
Комментариев: 441
Написано: 1841


потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
390x копия (600x400, 128Kb)


9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко сгущенное 250 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Куриное яйцо 2 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар-песок 200 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко 800 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука пшеничная 555 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сода пищевая 12 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар ванильный 10 г
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Описание рецепта
326x220 (326x220, 14Kb)Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

326x220 (326x220, 22Kb)Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.
326x220 (326x220, 20Kb)Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
326x220 (326x220, 21Kb)Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.
326x220 (326x220, 25Kb)Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
326x220 (326x220, 17Kb)Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
326x220 (326x220, 21Kb)Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
326x220 (326x220, 17Kb)Это стоит попробовать!!!!

источник

Серия сообщений "Рецепты (пироги, выпечка)":
Часть 1 - Пирог со свежей капустой
Часть 2 - блюда из лаваша
...
Часть 17 - Пошаговый фото-рецепт: Насыпной яблочный пирог
Часть 18 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))
Часть 19 - потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
Часть 20 - Назад в СССР: любимые торты из детства - рецепты приготовления.
Часть 21 - Торт "Каприз" - один из любимых

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку