-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИВЭ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей: 427
Комментариев: 1670
Написано: 7416




Поищем путей своих и изучим, и вернемся к Господу!
(Плач Иеремии 3.40)

Не верьте мне

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 06:12 + в цитатник


Снег

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 06:06 + в цитатник


правовое

Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
"Ехали медведи на велосипеде А за ними кот
задом наперед (ст.213"Хулиганство") А за ним
комарики На воздушном шарике (ст.211 "Угон
воздушного судна"; ст. Нарушение правил
международных полетов) А за ними раки на
хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с
животными)....Едут и смеются, пряники жуют
(ст.212 Массовые беспорядки; ст.264
Нарушение правил дорожного движения и
эксплуатации транспортных средств).....
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110
Доведение до самоубийства) Бедный
крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство
совершенное в состоянии аффекта) .... И сказал
Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея
не боится и с чудовищем сразится Я тому
богатырю двух лягушек подарю И еловую
шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280
Публичные призывы к осуществлению
экстремистской деятельности.) Не боимся мы
его, великана твоего Мы зубами, мы
клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой
звери кинулись в бой.(ст.279 Вооруженный
мятеж;ст 282,1 Организация экстремистского
сообщества)"

С Божьей помощью!

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:58 + в цитатник
1285832533 (700x448, 108Kb)




Я её никогда не называла мачехой. Наверно, мне было неприятно включаться в ассоциативный ряд Золушек, Белоснежек и прочих Красавиц, печальный для окружающих и совершенно не применимый ко мне. У неё не было своих детей, может именно поэтому мною, и это можно считать практически жизненным кредо, ничего не было потеряно, а только приумножено, когда я, в свои пятнадцать лет, выполнила отцовскую сердечную обязанность, выставив за порог его прежнюю подругу, гнусно обозвав её при этом «шарамыгой». Жестокая сцена. Вот так и происходит все, когда нужно делать любой выбор. Невыбранное – это всегда жертва твоего мира, оно перестаёт существовать.

Жена отца, Татьяна Даниловна или просто тетя Таня, моя вторая, дополнительная, мама, разливая ароматно дымящийся кофеёк для нас, намекает подмигивающим глазом на недопуск к удовольствию для нашего папочки, и провоцирует меня на трындёж о пользе облепихового чая и его несомненных преимуществах перед разжигающими плоть ядами, которые вымывают наши кости и заставляют менять ритмы нашего сердца.

Папа делает вид, что не замечает наших НЛП-манипуляций, тем более, он любитель и настойчивый охотник-выслеживатель редкой на наших базарах ягоды, и поэтому всегда ест свои трофеи, с особым чувством добытчика, во всех доступных видах: ярком и оранжево блестящем праздничном конфитюре, мерзком перекрученном месиве из выжимок, состоящем практически только из темных мелких косточек и меда, желе, соке и морсе. «Всегдаа и вездее! Вечная слава…» А вот горячий морс мы для него и назовем чаем. Бедная оскорблённая азалия!

«Что мы засиделись, как старые кошёлки??!! Тем более, сегодня воскресенье и с утра погода такая солнечная…Я бы поехала в Святогорск. Там сейчас так хорошо. На службу бы сходили… Свежим воздухом бы подышали…», - струится задумчиво, как бахчисарайский печальный фонтан, тётя Таня.

Папа подкручивает свистнувший четверговым раком слуховой аппарат и включается в занимательную игру чтения телетекста (О, Боже! Что с ним станет после окончательного освоения правил пользования информационными благами всемирной сетки, без моей помощи друга из зала?? Вот же готовый пламенный адепт!).

К тому же он не может сегодня пропустить повтор кулачных боёв, и хочет снова и снова испытывать себя в йогических практиках наблюдения за своим любимцем Кличко.

Я скучаю по своему предынфарктному, дооперационному папе, с которым мы могли смотреть футбол и орать, словно сумасшедшие, толкая друг друга и заваливаясь на спинку дивана при обидно не забитом мяче, разговаривая с судьями, которых «на мыло», через мерцающее стекло, а изредка – проделывать все это еще более брутально, прямо на стадионе, запрыгивая с ногами на лавочки, скандируя и бросаясь из пакетиков круглыми и невкусными мятными леденцами в группу фанатов гостевой команды… «Эй! Старухин!! Ну что ты танцуешь, как балерина???.... « Шах- тёр» – чемпион!!!»

«А что поехали? Подорвались и вперёд!», - говорю я, неожиданно забирая к себе в сумку бутерброды с самобранки кофейного столика и бутылку кефира из холодильника.

«Что? Так сразу? Нам нужно просить Андрея, чтобы он нас отвёз, а мы не договаривались…»,- лениво идут на попятную подстрекатели.

«Ничего не знаю! Я готова. И воспользуемся автобусом или электричкой, корона не упадёт», - пытаюсь подключить их к радости приводить «пейзажи в движенье», настойчиво проникая в непослушный завернувшийся рукав куртки.

Смотрят оленями, папа - слегка кося одним глазом в сторону «зомбоящика». «Ну, как хотите! Вы же знаете, я никогда не меняю своих неожиданных планов», - говорю недвижимым воскресным глыбам, завязывая кэмэловские шнурки на своих вездеходах.

Когда я уже отошла на половину расстояния от родительского дома до ближайшей остановки, то секундно похолодевшей рукой нащупала, что забыла в прихожей свой кошелек и в сумке болтается только всякая мелочь из мелких бумажек и монет, которые я постоянно сдачей сбрасываю непосредственно в ее недра, и она, привычно, своей металлической частью все усиливает и усиливает давление на моё плечо, иногда до второй, тоже неуместной, полоски, при раздевании; хранится вместе со складом необходимого и случайного, или вынужденного, до торжественного момента генеральной уборки, пока все это «богатство»: деньги, кошельки, чеки, связки ключей от разных городов, скользящие пластиковые полоски электронных денег, клубных дисконтов и щедрых кредитных предложений, рекламки, визитки, бумажки, обёртки, помады, духи, пробники, салфетки сухие и влажные, емкости «Орбита», расчески, зеркала, пинцеты, «Визины», тампоны, носовые платки, зарядки, флэшки, симки, коды, банковские "калькуляторы", телефоны, печати, авиабилеты с открытыми датами, разрешения на работу, страховки, права, паспорта (изрядно потрёпанные, но облачённые в такого респектабельного змея, который только и защищает тебя от оскорбительных подозрений, когда показываешь на границе или в банке своих еле живых голых свидетелей перемещений), очки, ручки, перчатки и всякая неопознанная ерунда, типа «веточка розмарина с уже опавшими листьями», не выворачивается на какую-нибудь поверхность для педантичной деятельности по изучению содержания чеков и распродажных заманух, угадыванию соответствия человеческих лиц и букв на их визитках, выбрасыванию телефонных, забытых и, видимо, ненужных номеров, написанных на каких-нибудь клочках, и, конечно, главному ритуалу по складыванию бумажных купюр в строгой последовательности, от малого - к большему, а гирю мелко звенящую – в чью-то радостную копилку.

Гривен в моей сумке немногим более тридцати. До Святогорского монастыря - около сотни километров.

«Вертача – неудача!», - заклинается в моей голове и сразу проясняется дополнительной испытательной возможностью: «Как-то оно, с Божьей помощью, будет!»

Отсчет пошёл. На телефонных часах 8-27. Запрыгиваю в троллейбус, получив предупредительный удар дверью по локтю, чтобы в следующий раз неповадно было не дожидаться, чинно и благородно, как и положено несумасбродным существам, следующей на линии горизонта машины. Баланс уменьшился на одну гривну и пятьдесят копеек.

На ж.д.вокзальных часах время показало на две с половиной минуты больше, чем я могла себе позволить для излюбленного трюка, при исполнении которого цепляешься за последний вагон чего-нибудь уходящего.

Автовокзал приблизился с помощью маршрутки и двух гривен. Билет купила быстро, но в задумчивости, потому что он стоил восемнадцать гривен, и это означало, что мне не удастся, словно консервативному крокодилу, вернуться в свой родной водоём точно по своему следу. Если только не случится, конечно, чуда. С Божьей помощью!

В Святогорске ноябрьский морозный воздух пахнет ёлками, соснами, сладко разлагающимися влажными листьями, мёрзнущими сморщенными грибами, инистой поникшей зелёной травой и тинистой свежестью стеклисто-серого Северского Донца. Прозрачная карамель луж скрипит и разламывается под моими ногами, напоминая звук растрескивания моего любимого десерта.

( Тем, кто вдруг не подвержен сладким соблазнам, и не перепробовал все на свете, даю вербальную составляющую для гастрономической, гедонической или органолептической ориентировки.
Крем-брюле, инструкция: постучать обратной стороной чайной ложки по блестящей медово-каштановый корочке, кончик ложки вонзить в центр креманки, устроить ледокол и острые горячие стёклышки карамелек утопить в густом желтковом креме, насладиться запахом ванили, сливок и сладко-ромовой горьковатостью жженого тростникового сахара; не обжечь губы и язык, не есть слишком часто, сдерживаться.)

Такое прекрасное тихое место, без машин, без людей, без автобусов и сувенирных палаток, которые я видела тут летом. Даже казаческого стража в черных одеждах, сурово следящего за дресс-кодом, особенно у женщин, и предпринимающего все превентивные меры предохранения от любых милых вольностей, дабы ничем не смущать монахов, а, может, и казаков, тоже нет у величественных кованых ворот.

Сразу у входа, с левой стороны, есть прекрасный розарий. Он меня и приводит к выбеленным извивающимся коридорам церкви с горящей, капающей воском на каждый раз вздрагивающую руку, свечой и дополнительной свечкой для дома (минус четыре гривны), которую нужно постараться принести не в виде изломанного инвалида, уныло висящего кусками на своей ниточке-фитильке, которые потом только и годятся, разве что, для поджигания гномикового варианта миноры.

Процессия движется под раскатистые звуки церковного пения, многократно отражающиеся от белых, округлых в поворотах, стен, от высоких потолочных сводов.

С Божьей помощью попала я на таинство миропомазания и гуляю теперь по горкам, тропинкам, лестницам и дорожкам мирром помазанная. «Ваши пальцы пахнут ладаном…» Такая подходящая, слегка морозная песня.

А вот и казак-ключник-петростраж. Он неохотно пропускает меня и какую-то небольшую группу паломников, часть из них в монашеских чёрных рясах, на вновь построенную смотровую площадку с прекрасным панорамным видом стальных изгибов предзимней реки, белых меловых гор, буйной хвойной зелени и узорных, золотых маковок церквей. Я отделяюсь от группы и спускаюсь вниз по свежим, еще светлым деревянным ступеням. Лестница еще не закончена, и между широкими ступенями появляются все чаще и чаще зияющие пустоты, оголяющие металлические конструкции.

Когда я прихожу назад, то выясняется, что выход-вход уже закрыт на замок, никого нет, и бастион ворот не подлежит покорению.

Возвращаюсь на лестницу, чтобы самозабвенно заняться обниманием балок, как заправский высотник, вытруживая свой путь домой.

Эта точка на земной поверхности для меня особенная. Мне тут не позволяется ходить обычными дорогами. В детстве, с мальчишками из пионерского лагеря, я спрыгивала с высоты метров в пять-шесть на наклонный обрыв, чтобы сбежать по склону, пыльно притормаживая, цепляясь за ветки и отламывающиеся кусочки коры стволов, кружась кольцом сцепленных рук на последнем дереве-обереге, чтобы добежать до тогда еще только строящегося центрального собора и крепостной стены еще большей высоты, метров в десять – двенадцать, и совершенно безбашенно съехать по ржавому металлическому тросу вниз на голых ладошках. Только с Божьей помощью они могли остаться лишь слегка жгуще-порозовевшими.

Нет тут легких путей для глупых голов! Не испытаешь – не узнаешь!

Проходящий по дорожке монах видит меня преодолевающей последние метры полосы препятствий, словно медленный паркурщик или обезьяна-ленивец, но не выражает никакого осуждения или удивления, и, вполне миролюбиво, отвечает на моё «Слава Иисусу!» доброй тенью улыбки.

Солнце клонится к горизонту, мне пора возвращаться. На автостанции выясняю, что автобус отправляется через час и никто меня не намерен везти за десять гривен, вместо положенных пятнадцати. Проклятая гордыня!! Нет, чтоб всплакнуть или пококетничать, или правдиво рассказать про забытый кошелёк, так нет же, нужно что-то блеять про банкомат и про то, что у меня не получается снять деньги. Да, о таком гипотетическом автомате, которого я пока не видела в этом городишке, с помощью еще более гипотетической карточки, которая мирно себе греется в кошельке на расстоянии сто км от меня и, возможно, банкомата. Единственное, что меня радует в этот момент - приятная двойственность хитрого оправдывающегося ума: я ведь никого не обманываю и, в самом деле, не могу сейчас снять деньги в банкомате. Водитель в прострации слушает мои разглагольствования, и мне кажется, что я мешаю ему подремать перед дорогой.

Ничего не остаётся и нужно каким-то чудом добираться к электричке. Я недавно проезжала в этих краях на машине и приблизительно помню направление к вокзалу. Но как обманчив путь на машине в восприятии пешехода! Предполагаемые пара километров оказались десятью, которые прошли в калейдоскопе заброшенных санаториев, турбаз и пионерских лагерей с белеющими колоннами, с садовыми скульптурами ленинов и мальчиков-горнистов, ухающих сов, недовольно проснувшихся дневных птичек и опасно подтормаживающих в этой глухомани машин.

На станции выясняется, что прямой электрички не будет и мне нужно ехать с пересадкой, через узловую станцию (минус три гривны пятьдесят копеек). В вагоне оказывается, что переплатила и контролёрам не доставила удовольствия в виде двухрублёвого тотального «левака».

Люди едут из леса с вёдрами, пакетами и корзинами грибов. Некоторые спят. Большинство устроило вагон-ресторан на рекламных газетках. Женщина с хоббитовскими мохеровыми ногами и такой же чалмой на голове, организована, словно конвейер. Приложив к уху мобилку и держа ее плечом, она по максимуму использует дружественный внутрисетевой безлимит, и ловко очищает ножичком результаты тихой охоты. Я с ужасом жду, когда она закончит эту чисткогонку и решит развести костёр прямо в вагоне, чтобы законсервировать эти грибочки и к утру их же уже и продать перекупщикам на Жд.рынке, чтобы снова, безо всяких проволочек, упорхнуть на электричке в свои леса.

На узловой мне нужно ждать два часа, но я уже вооружена необходимыми знаниями: народный проезд стоит две гривны, полторы мне понадобится на троллейбус, а это значит, что я могу позволить кофе из автомата. Как они далеки от народа… эти декабристы… Кофейный автомат трансформируется в буфетчицу с милым кружевным чепчиком на голове, нет, не чепчиком, мне кажется, что это называется «наколка». Какой-то сюр. Безвременье…Буфетчица в крахмальной наколке, посетители с пивом и водкой, судя по разговорам, тоже с наколками, но уже синими… «…золотые купола, да синей красочкой…» Наливает мне из металлического чайника! кипящую воду в надщербленную чашку второго сорта Славянского керамкомбината, с рисунком из двух кокетливых вишенок. Только пакетик «Липтона» и пьяные крики дежурного милиционера, и таких же пьяных грязных детей у игровых автоматов возвращают меня в фантасмагорию нашего, но такого параллельного для меня, мира.

На дежурном троллейбусе (оказывается они всё-таки ходят и даже каждый час!) добираюсь к трём часам ночи домой, морозная, продышанная, с ворохом положительных эмоций, шишками, уцелевшей свечкой и позитивным сальдо в одну гривну. С Божьей помощью, кошелёк, это тебе, на развод, не простая, а чудом намоленная денежка!


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112211260

Метки:  

Слух Льва Толстого

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
***

Слух Льва Толстого, когда он служил в армии, очень резала нецензурная брань.
- Зачем же ты так выражаешься, голубчик, - говорил он солдату. – Лучше скажи:
«Ах ты, дордын пуп, Амфидер! Или что-нибудь в этом роде…».
Когда Толстой уволился, солдаты с восторгом вспоминали:
- Тут у нас раньше граф служил, ну и матерщинник же был! Слова без мата
не скажет, порой такое загнёт, что и не выговоришь!..

Дато

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник



Стать соловьем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
7b7e0227285f (700x525, 93Kb)
по мотивам Оскара Уайльда
"Соловей и Роза"


О чём он плачет так смешно и нелепо?
О подарке судьбы?
О чермной розе, томной от страсти?
О той, что будет в его полной власти,
Как только он сможет,
Шипом расколоть её
Холодное сердце? Её прохладную душу,
Словно рыбой поющую,
Слушай - не слушай...
Не услышишь ответа.
Но ты пой соловьем, мой мальчик унылый,
Нанизывай сердце свое с чувством ритма,
Не-то-ро-пли-во и больно,
Топи своей кровью в трещинах льда,
Умирай за любовь, умирай для себя...


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112190425

Метки:  

Мои переводы на украинский 4

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 05:07 + в цитатник
***

Яка молитва за кохання?
Її немає, не шукай.
Лише, як сновид, обережно
Його вві сні не налякай...

Мій сон...а поруч сон кохання,
Його чекаю навзаєм...ніч млосно тане..
Все даремно, його душа - не по мене,
В своє сузір"я відлітає.

Вона..Лише Вона йому чекає...
Для ревнощів нема підстав...
"Лети, мій любчик...Відпускаю..",-
Тихенько сни поцілував..

***
Наташа Ружицкая



Хотите вымолить любовь?
Не верьте, это – невозможно.
Среди его тревожных снов
Я вновь ступаю осторожно…


Мой сон…. а рядом сон того,
Кого я жду... ночь тихо тает…
Напрасно жду, его душа
В свое созвездье улетает.


Она.. там ждет его Она…
И будет ждать, я не ревную…
«Лети, мой милый..», – я шепчу
И тихо сны его целую…


© Copyright: Наташа Ружицкая, 2011
Свидетельство о публикации №21108250429


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112171531

Метки:  

Мои переводы. Николоз Бараташвили

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 05:03 + в цитатник
***

Цвет небесный, изначальный
Синий-синий, неслучайно
Отлучил меня мирского
В юность, в детство,
Чтоб молчал.


***
В блакить, що споконвіку
Синя-синя,
Недарма шаленіючи дивлюсь.
Та, як маля, молитвою святою
Кохаю та молюсь.


По рекомендации моего друга, Николоза Дроздова


Николоз Бараташвили, поэт 19 века:

ცისა ფერს, ლურჯსა ფერს,

პირველად ქმნილსა ფერს

და არ ამ ქვეყნიერს,

სიყრმიდგან ვეტრფოდი.

подстрочник:

В небесный цвет, синий цвет,
Первозданный цвет
И неземной [не от мира сего]
Я с юности влюблён.

перевод Бориса Пастернака:

Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112180134

Метки:  

По мотивам Предчувствие бабьего лета А. Тиханова

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
Уплывая бумажным корабликом
В вечность,
Что возьмет,
Что запомнит душа-
Наш смешной человечек?
Только кровь
Из нелепых коленок
разбитых
И испревший букет
Из цветов...
Незабытым
Хочет быть
Человек
Во Вселенной
Навсегда
Получить
Вкус весенний
Ландышевый
С сиреневой просинью
Со словами
Прозрачно-льдистыми
С поздней осенью...


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112160392

***
Да… что же запомнит душа –
мой смешной человечек…
Когда, обернувшись назад,
Я услышу вдруг эти слова.
Они будут прозрачно-льдистыми…
И увижу вдруг эти глаза.
Они будут, как в предчувствии бабьего лета,
Забыто-родными, с легким прищуром – лучисто-искристым.

Кстати, почему же душа-
Человечек такой смешной?
Дело в том, что у меня уже предчувствие бабьего лета,
И страсть с Поздней осенью.
А он, как в туманной юности,
Все такой же,
Пухлогубо-голубоглазый, наивный и молодой…

Незабытым хочет быть человек во Вселенной.
Но как же быть незабытым,
Будучи очень обычным и вовсе не гением.
Вот я, например, закрутил роман
На ближайшие 100 000 лет
С принцессой из Скандинавии,
Вернее, с ее белоснежно-расплывчатым приведением…

Александр Тиханов 16.12.2011 16:23



Предчувствие бабьего лета
Александр Тиханов
…Когда осенний лист медленно-медленно опускается на землю под шум могучего дерева, на котором было столько прожито, и столько пережито, а впереди только земля, и там - на этой земле твое последнее соприкосновение с этим миром, о чем он думает – это осенний кленовый лист…
…А о чем думает земля, когда красные, желтые, оранжевые листья осыпают ее тело последними теплыми поцелуями уходящей ранней осени? И пока эти листья кружатся в своем последнем вальсе, они еще живут, они еще разговаривают со своим деревом, они еще питают иллюзии задержаться на нем до следующей весны.
И пока кружатся в воздухе листья, пока они не достигли еще вздыхающей земли, которая тоже надеется на теплый ласковый летний дождик, продолжается бабье лето. Продолжается надежда. Надежда на любовь.
Но лист прикасается к земле, и оба понимают, что неизбежно наступила в их жизни поздняя осень.

Но этот осенний, цвета пролетающей мимо кометы, клиновый лист так и не прикоснулся к земле. Его унесло ветром в спешащие воды задумчивой Невы. И он уплыл…
Он уплыл вместе с чьим-то бумажным корабликом в заоблачные дали безвременья…

…Я бежал по перрону Московского вокзала. Моросил белесый ленинградский дождь. Полы плаща развевались, словно крылья захлопотанной птицы, и я спотыкался и падал, и букет цветов давно испрел в моей руке за эти пять минут. Я спешил к ней … Ведь я спешил к ней.
Невский проспект грустно пожал широкими плечами. Она так и не пришла в тот раз.
Она не пришла никогда…

А потом была большая, длинная жизнь, в которую врывалось немало женщин. И в жизнь которых я врывался сам, наследив там, все напутав, и, оставив после себя только ворох прелюдий и предчувствий…
Но она так и не пришла – та самая, к которой я бежал, как по ватному пространству сна, по перрону Московского вокзала.

К чему это я все? … Сам не знаю. Просто предчувствие бабьего лета. Просто такое ощущение, что до сих пор все бегу и бегу, все спотыкаюсь, уже разбил колено, и мой букет цветов давно уже целуется с осенней кокеткой-лужей, и Невский уже опускает глаза, чтобы не смотреть на меня, и только недоуменно и растеряно пожимает своими могучими плечами.

Но вдруг кто-то ставит тебе подножку. И ты со всего размаха расшибаешься об асфальт, летишь, нелепо расставив руки в стороны, пугая прохожих и зазевавшихся ворон.
Это поздняя любовь, как предчувствие последнего бабьего лета…
Это она поставила тебе подножку. Она все-таки пришла. Она просто долго тебя ждала. Стояла и ждала…
Так долго, бесконечно долго, стояла и ждала. И рядом с ней тоже были какие-то мужчины. И были дети. Но она все ждала, была рядом. Просто ты не замечал…

Поздняя любовь, как и бабье лето – здесь не то, что поцелуй, а каждое слово имеет свой цвет и запах.
Весной все поцелуи пахнут сиренью и ландышем. А осенью, когда бабье лето живописью своих паутинок спускается с небес, поцелуи пахнут туманами смешанного леса после грибного дождя…
Она приходит по-разному – поздняя любовь. Но ей всегда сопутствует этот запах дождливого глубокого грибного леса, живой запах гудящего муравейника и моросящего дождика, который обостряет ощущение каждой сосновой иголки и каждой травинки, перед ароматом которых блекнут все парфюмы мира.

…Поздняя любовь приходит, словно уставшая немолодая волчица на твою лесную песню. Волки ведь бесконечно ментальны. Они всегда подхватывают заунывный лесной призыв охотника, и сами выходят на выстрел.
Так и поздняя любовь. Она распустила волосы, сняла все свои платья, и идет на твою лесную песню. И бабье лето причесывает ее своей вечерней истомой, и омывает ее звенящей осенней росой. И она не боится, будет ли выстрел. А что ей бояться, когда она и так стоит на крутом Утесе, у подножья которого и весь Земной шар, и весь Млечный путь, и вся Вселенная…




© Copyright: Александр Тиханов, 2011
Свидетельство о публикации №21108301525

Метки:  

Умереть для декаданса

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 03:33 + в цитатник
Мертвые скандинавские принцессы
В похоронных венках, то в розовых,
То в клубничных...
Это так надрывно.
Красиво, печально и по-декадентски вдохновляюще.
Живому больно,
Приятно - читающему.
Мы можем придумать Любовь.
Сделать возгонку мозга
До взрыва,
До пылающего текущей
Магмой кратера...
И для этого нам хватает
Нас самих,
Настолько чутких к буквам,
Что другая близко-отстранённая, вдохновенная Душа
Уже...как бы и не обязательна.
Но как иногда хочется
Растопить (распалить) своё осторожное
Живое и настоящее сердце.
Вот так...Чтоб послушало себя,
Остановилось
И забилось щемяще, тревожно.


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112161693

Метки:  

печеньки

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 00:48 + в цитатник



жёсткое ретро и немного лирики. Радуйся жизни!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник









Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Forbidden Colors - Ryuichi Sakamoto (Solo Piano)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

... твой Б-г

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Письмо ученому другу

Саша Тумп


«Мой друг!

Мои наблюдения популяций муравьев привели меня к печальным и тревожным выводам.
Ты знаешь, что я много лет наблюдал развитие и организацию жизни нескольких колоний искусственно мной собранных и поселенных на одном из островов дельты.
К моему удивлению генетический материал, который мне удалось собрать в первые и последующие годы отличался друг от друга.
На сегодня я могу с грустью констатировать, что не знаю каким способом, по каким каналам произошла мутация организмов особей в различных колониях. Но факт остаётся фактом, что даже тонкие анализы, на сегодня, не позволяют мне определить по анализам особи, к какой колонии она относится.
Таким образом, я пришел к мысли, что на сегодня уже не могу рассматривать свой эксперимент, как «Изучение различных генетических типов одного вида в условиях единого пространства обитания», поскольку пришел к неутешительному для себя выводу, что – «Единое пространство обитания формирует и единый генотип особей одного вида».
Печально. Наши с тобой многолетние споры и беседы были сведены «на нет» неизвестными пока нам законами.
Однако в решении вопросов о доминирующем влиянии среды на формирование генетических особенностей вида я, к своей и надеюсь твоей радости, продвинулся достаточно далеко.
Я тебе писал, что на первом этапе формирования я наблюдал довольно агрессивные реакции одной колонии на экспансии другой. Мною было предпринято много различных попыток воздействия на среду обитания с целью изменения гена Х345-12, контролирующего агрессивность. Однако и ты и я были глубоко неправы.
Оказалось, и я могу утверждать это на любом ученом совете, что «не воздействие внешних факторов влияет на трансформацию гена, а только, и только, характер взаимодействия различных генов в процессе эволюции.
Как мы видим у нас в строении нашей крови невозможность отделить один фактор от другого без учета из взаимосвязи, так и формирование генов мы не можем рассматривать изолированно от процессов изменений, происходящих в других генах.
Не мне тебе говорить, что создание математической модели данного процесса потребовало бы использование всего как машинного, так и интеллектуального потенциала нашего мира, поэтому я считаю данный путь неприемлемым для изучения.
При всех различиях в жизни каждой колонии, резко выделяются характерные особенности, общие для каждой.
Они практически не изменились с начала эксперимента, но претерпели существенные изменения.
Состав колонии я определяю в соответствии с формой поведения относительно взаимоотношения данного «класса» колонии к окружающей среде.
1. Это активная часть колонии.
Она активно осваивает территорию, участвует в конфликтах с представителями такого же класса других колоний.
2. Статичная часть колонии.
Она использует ресурсы территории для формирования ограниченной среды обитания колонии.
Вот тут я столкнулся с некоторыми трудностями.
Ибо, если группа 1, как я её определяю – «класс», трудно поддаётся подклассификации, то группа 2- «класс 2» - легко.
В нем я выделяю:
2.1 – «армия» - это особи охраняющие подходы к колонии.
2.2 - работники – они используют территорию, доставляют продукты и строительные материалы.
2.3 – строители – они используют материалы, и…, вот тут будет странно, распределяют продукты питания.
Я к этому классу вернусь ещё в этом письме.
2.4 – интеллигенция. Я её так назвал по аналогии с знакомой нам группой.
Основной заботой их является процесс кормления друг друга, изучением друг друга, устроение различных состязаний, конкурсов и прочей ерунды.
Как мало всё-таки я знаю об объекте своего исследования!
До сих пор не могу понять, как, на основе каких законов, держится их существование.
Я вел достаточно скрупулезные исследование и определил, что некоторые особи из «класса – 2.4» на протяжении своей жизни даже не покидали муравейник, оставаясь свободными и сытыми.
Что характерно! Если особи других классов едят сами, то особи этого класса, достаточно взаимосвязанные друг с другом, кормят друг друга.
Та процедура, которая могла бы вызвать у другого наблюдателя лишь смех, вызывает у меня лишь разочарование в собственных умственных возможностях, ибо я не могу определить и логически объяснить существование этого класса.
2.5 – матка и её обслуживающий персонал.
Я неоднократно наблюдал, как происходит метаморфоза превращения особи из обслуживающего персонала в матку.
После смерти матки, невероятно как происходит выделение лидера из её окружения, который, мимикрируя, сначала становится просто похожим на матку, а потом, к моему удивлению, начинает выполнять её функции.
Чудны дела твои, Господи!
Однако события развились таким образом, что, ты хорошо знаком с этой ситуацией, строительство плотины ниже по течению же закончилось.
Считанные дни и часы остались до той минуты, когда мой остров, на котором прошли мои лучшие годы, уйдет под воду.
Но я, и я горд этому, решил продолжить эксперимент, чудесным образом продолжить, который мне дала судьба.
Мной по всему острову установлены ловушки.
В назначены мной день и час они вступят в работу и я до того момента, как остров уйдет под воду успею спасти лишь, вот здесь, как настоящий ученый ты понимаешь уникальность эксперимента, лишь особей «класса-1».
Ты понял, я буду иметь только особей «класса-1» различных колоний.
Мной уже выбран и подготовлен другой остров ниже плотины, на который я и переселю своих питомцев.
Они чудесным образом приспособлены к автономной жизни.
Их достаточно для воспроизводства.
О том, как и какими путями, будет идти их формирование в колонию, я тебе сообщу.
Крайне рад был получить от тебя письмо.
Передай всем привет, твой Б-г.»


© Copyright: Саша Тумп, 2011
Свидетельство о публикации №21112140828

...приятно быть женой лесоруба

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:49 + в цитатник



...не буду думать

Среда, 14 Декабря 2011 г. 04:11 + в цитатник
img877 (333x509, 24Kb)
...не буду думать
кто уйдёт
кого с собой
не позовёт
лишь только
уложу на грудь
шепчу
всегда
лишь мне
ты будь
макушка пахнет
колоском
неважно
что будет
потом
тащиться ль
черной паутиной
за гробом
ямой
или силы
давать
ему
когда
на Небе
тебя
измучает
слеза
его иссохшегося
глаза,
не видящего
в

к
а
л
е
й
д
о
с
к
о
п
.


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112140271

Метки:  

Анекдот

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Звонит телефон:
- Алло, это синьор Род? Это Эрнесто, домоупрaвляющий вaшей зaгородной резиденции.
- Дa, Эрнесто, это я. Что-нибудь случилось?
- Я просто хотел вaм скaзaть, что вaш попугaй... . он умер.
- Кaк умер? Мой попугaй? Призер междунaродных соревновaний?
- Дa, синьор.
- Черт, я нa него угрохaл уйму денег. От чего он умер?

- Он сьел тухлятины, синьор Род.
- Tухлятины? Кто его нaкормил тухлятиной?
- Никто, синьор. Он сaм поклевaл немого мясa с дохлой лошaди.
- Кaкой лошaди?
- Вaшего aрaбского скaкунa, синьор Род.
- Кaк, мой жеребец тоже мертв?
- Дa, синьор. Он тaщил телегу с водой и не выдержaл.
- Ты что, с умa сошел? Кaкaя телегa с водой?
- Которой мы тушили пожaр, синьор.
- Господи, пожaр?
- Дa, синьор, в вaшем доме. Зaнaвескa зaгорелaсь от свечи.
- Кaкого чертa!!! Ты хочешь скaзaть, что моя усaдьбa сгорелa от одной свечки?
- Дa, синьор.
- Зaчем ты зaжег свечку, Эрнесто?
- Для похорон, синьор.
- Кaких похорон???
- Вaшa женa, синьор. Онa пришлa поздно ночью, я подумaл, что это воры и удaрил ее вaшей новой клюшкой для гольфa.
... Долгое молчaние
- Эрнесто, если ты сломaл мою клюшку, тебе (п...) конец!!!

Герман уже давно готовится

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:00 + в цитатник

Утро

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:40 + в цитатник
12070 (596x380, 48Kb)
Утро мурлыкающим морем
и мягким просветным лучом
тенистым кружевом отражается
на твоей слегка измятой коже
и тебе, словно кошке,
лениво покинуть свое
теплое ложе
натянув парус простыни
на удовольствие
недосмотренного сна,
соблазненного и
поверженного
бодрым
утренним
кофеиновым
духом...
Где моя пижама?


© Copyright: Ив Олендр, 2011
Свидетельство о публикации №21112130347

Метки:  

Поиск сообщений в ИВЭ
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь