-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5462
Комментариев: 1344
Написано: 11852





Забавные котики

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения M0ndschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Емельянова Марина

источник

 (629x699, 318Kb)
ТЫКАТЬ>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Искусство,живопись

Lyn Diefenbach. Flowers in Art

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lyn Diefenbach. Flowers in Art

Стремление к качеству и виртуозная техника является высоким приоритетом для Lyn Diefenbach, художницы из Австралии. Ее картины представляют собой празднование ее христианской веры и радости жизни. Ее деятельность охватывает множество предметов, ее смелыми цветочные композиции получают высокую оценку на национальном и международном уровнях. .Рисует в стиле суперреализма (фотореализм). В мае 2008 года художница была принята в члены Международной гильдии реализма и имеет статус мастер художник, работающий пастелью в Обществе пастели художников Австралии. Site


Flowers in Art
Рубрики:  Цветы

Новогодние рамочки

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы-новогодние рамочки



Рамочки 10 штук
Рубрики:  Рамки для фото.

Урок от NATALI:Делаем снег глитерами

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок от NATALI:Делаем снег глитерами

8d9_b3e49643_L (455x302, 443 Kb)
Читать далее



Серия сообщений "Мои уроки":

Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
...
Часть 93 - Урок от NATALI:Раскрашиваем узор в анимации
Часть 94 - Урок от NATALI:Фильтр -Текстура -Зерно
Часть 95 - Урок от NATALI:Делаем снег глитерами


Рубрики:  Уроки от Натали

Художник Сергей Сергеевич Соломко

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Сергеевич Соломко

Соломко Сергей Сергеевич (1867 – 1928) - русский художник, график, акварелист. Родился в Санкт-Петербурге в семье генерала. Учился в МУЖВЗ (1883 – 1887) и Петербургской АИ (1887 – 1888). Виртуозно рисовал акварелью исторические и аллегорические сюжеты, сцены из боярской жизни и иллюстрации к русским сказкам.
 (610x682, 268Kb)
Работал для многих журналов , иллюстрировал произведения А. Пушкина, М. Лермонтова, Н. Гоголя. По его рисункам был издан ряд открыток.
Работал для Императорского фарфорового завода, создавал миниатюры для ювелирной фирмы К. Фаберже. В 1914 его акварельную работу „Кирасир” приобрела императрица Александра Федоровна. Член ТРА и Петербургского товарищества художников. С 1910 постоянно жил в Париже, где пользовался большой популярностью.
>>>>>>>
Рубрики:  Искусство,живопись

Дед Мороз и Санта Клаусы. КлипАрт.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз и Санта Клаусы. КлипАрт.

Смотреть дальше!

Рубрики:  Клипарт

Интересные рамочки "Калейдоскоп"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рамочки "Калейдоскоп"

 (500x430, 380Kb)
 (180x58, 15Kb)
Рубрики:  Corel

Цифровые картины Джулиана Фэйлона

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sveZduh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровые картины Джулиана Фэйлона

Джулиан Фэйлон (Julian Aguilar Faylon) создает свои цифровые картины на компьютере в графическом редакторе. Основным мотивом его творчества является научная фантастика и фэнтези. Джулиан родился в 1987 на Филиппинах, живет в Малайзии, он фрилансер и графический дизайнер, пописывает фантастические рассказы.
цифровые картины

далее>>>
Рубрики:  Искусство,живопись

Jasc Animation Shop

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jasc Animation Shop


Для желающих познакомиться с программой подробно:

Хорошая программа для создания gif-анимации, баннеров и т.п. Содержит большое количество встроенных спецэффектов, а так же встроенный gif-оптимизатор. С помощью gif-оптимизатора можно уменьшить размеры анимации, сохранив при этом неплохое качество. Интерфейс программы достаточно дружелюбен.

Jasc Animation Shop
  • Интерфейс Animation Shop 3

  • Цветовая палитра

  • Мастера Animation Shop 3


  • Создание анимации

  • Мастер оптимизации

  • Установка параметров

  • Просмотр анимации

  • Практикум


  • Серия сообщений "COREL":

    Часть 1 - ДЕЛАЕМ КЛИПАРТ В ПРОГРАММЕ COREL .
    Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНЯТЬ СВОЙ КОЛЛАЖ,КЛИПАРТ В CORELE.
    ...
    Часть 61 - Программа-Jasc Animation Shop 3.11
    Часть 62 - Инструменты в Аnimation Shop(на русском языке)
    Часть 63 - Jasc Animation Shop


    Рубрики:  Фотошоп

    Мясо:10 лучших блюд из него

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо:10 лучших блюд из него

    Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи, солянки, голубцы, котлеты, фрикадельки, пельмени, курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат «Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую» колбасу.

    Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептов на завтрак, обед и на ужин.

    Запеканка мясная с грибами

    Запеканка мясная с грибами


     

     

    Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем и сушеными грибами.

    Что нужно:
    250 г говядины
    100 г свинины
    200 г картофеля
    25 г сушеных грибов
    100 г молока
    2 яйца
    25 г сливочного масла
    10 г молотых сухарей
    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить запеканку мясную с грибами:

    1. Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
    2. Картофель отварить, протереть через сито.
    3. Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
    4. Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавить молоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
    5. Духовку разогреть до температуры 180 С.
    6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минут или до  готовности.
    7. Запеканка мясная с грибами готова.

     Приятного аппетита!

     

    Йоркширский мясной паштет

    Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.

    Йоркширский мясной паштет

    Что нужно:
    0,5 кг говядины
    1 ч. ложка соли
    Специи по вкусу
    Растопленное сливочное масло

    Как приготовить йоркширский мясной паштет:

    1. Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени подливая горячую воду.
    2. Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный перец, шафран, можжевельник и др.), пропустить мясо через мясорубку.
    3. Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем растопленного масла (примерно 25 г).
    4. Йоркширский мясной паштет готов.

     Приятного аппетита!

    Рагу из говядины с брюссельской капустой

    Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медом и пряностями.

    Рагу из говядины с брюссельской капустой

    Что нужно:
    600 г говядины
    600 г брюссельской капусты
    80 г топленого говяжьего жира
    120 г репчатого лука
    20 г сахара
    20 г чеснока
    20 г натурального меда
    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:

    1. Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мг воды, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, лук кольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по 1 ст. ложки горячей воды.
    2. Капусту нарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед и разложить по тарелкам.
    3. Подавать рагу горячим.
    4. Рагу из говядины с брюссельской капустой готово.

    Приятного аппетита!

     

    Бифштекс «Оригинальный»

    Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и пряностями.

    Бифштекс «Оригинальный»

    Что нужно:
    0,8 кг говяжьей вырезки
    100 г сливочного масла
    5 помидоров
    50 г сыра Эдамер
    Зелень тимьяна (чабреца)
    1/2 батона
    Черный молотый перец, соль по вкусу

    Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:

    1. Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
    2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
    3. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
    4. Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
    5. Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
    6. Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
    7. Бифштекс «Оригинальный» готов.

     Приятного аппетита!

     

    Шницели по-петербургски

    Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.

    Шницели по-петербургски

    Что нужно:
    500 г нежирной телятины
    1/2 стакана уксуса
    2 головки репчатого лука
    2 ст. ложки муки
    4 ст.ложки сливочного масла
    1 стакан мясного бульона
    Зелень
    Дольки сливы для украшения
    2-3 ст. ложки молока
    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить шницели по-петербургски:

    1. Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджарить с 2 сторон в небольшом количестве масла.
    2. Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить и поперчить.
    3. Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
    4. Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
    5. Шницели по-петербургски готовы.

    Приятного аппетита!

    Омлет с курицей

    Рецепт омлета из куриного окорочка.

    Омлет с курицей

    Что нужно:
    1 куриный окорочок
    5 яиц
    3/4 стакана молока
    2 ст. ложки сливочного масла
    1/2 ч. ложки соли

    Как приготовить омлет с курицей:

    1. Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
    2. Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
    3. Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
    4. Подавать омлет горячим.
    5. Омлет с курицей готов.

     Приятного аппетита!

    Котлеты детские

    Рецепт нежных мясных котлет.

    Котлетки детские

    Что нужно:
    50 г мяса без пленок и жира (кострец)
    15 г булки
    1 ч. ложка ледяной воды
    1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла

    Как приготовить котлетки детские:

    1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
    2. Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
    3. Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
    4. Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.
    5. Подавать с овощным пюре.
    6. Котлетки детские готовы.

     Приятного аппетита!

     

    Плов с гранатом

    Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.

    Плов с гранатом

    Что нужно (на 4 порции):
    450 г мякоти баранины
    2 стакана риса
    1 луковица
    1 спелый гранат
    1/2 стакана растительного масла
    Соль по вкусу
    Специи для плова

     Как приготовить плов с гранатом:

    1. Лук порезать кубиками.
    2. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
    3. Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
    4. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
    5. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.
    6. Плов с гранатом готов.

     Приятного аппетита!

    Курица под горчичным соусом

    Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком в кунжутно-горчичном соусе.

    Курица под горчичным соусом

    Что нужно:
    250 г куриного филе
    2 яичных белка
    1,5 г горчицы
    Соль, соевый соус, уксус по вкусу
    1,5 г крахмала
    5 г кунжутного масла
    250 г растительного масла для фритюра

    Как приготовить курицу под горчичным соусом:

    1. Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой), добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
    2. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не должен быть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
    3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутное масло.
    4. Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоять несколько минут.
    5. Курица под горчичным соусом готова.

    Приятного аппетита!

    Китайские пельмени со свининой

    Рецепт пельменей со свининой и креветками.

    Китайские пельмени со свининой

    Что нужно:
    1, 5 стакана муки
    500 г мелко нарубленной свинины
    100 г мяса креветок
    1 яичный белок
    1 ч. ложка крахмала
    Соль по вкусу

     Как приготовить китайские пельмени со свининой:

    1. Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
    2. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
    3. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
    4. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
    5. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
    6. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
    7. Китайские пельмени со свининой готовы.

    Приятного аппетита!

    Автор: Арина Родионова, специально для WomanJournal.ru
    Фото: Finecooking.com,Foodlibrarian.com,Inlovewithfood.com

    http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/10-receptov-iz-myasa/pagenum_11

    Рубрики:  Мясные блюда

    Пирог Виноградная лоза

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Пирог Виноградная лоза



    Сообщение Верлиока

    Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.



    Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.

    Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.

    Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

     



     

    Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

     



    Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

     

    Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.



    Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.

    Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).

     



    После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile


    Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.

     Авторский рецепт

    Автор: svet-lana



     


    Источник: кухарка.ру


    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
    Часть 2 - Колбасные розанчики
    ...
    Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)
    Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)
    Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
    Часть 99 - Пирог Самовар
    Часть 100 - Уроки фигурной выпечки



    Рубрики:  Печеные вкусняшки

    Кухня Сербии: 10 лучших рецептов

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кухня Сербии: 10 лучших рецептов

    Сербская кухня - ода мясу и овощам

    Плескавица (жареная лепешка из крупно порубленного мяса), караджорджевый шницель (тонкий стейк с сыром в сухарях), капама (тушеная с луком и йогуртом ягнятина), вешалица (отбивные в специях), ражньичи (шашлычки из свинины и телятины), джувеч (тушеное мясо с рисом и овощами) – эти названия сербских блюд для русского уха звучат как музыка. В этой балканской стране очень популярна достаточно простая, но очень сытная и вкусная еда.

    Кухня Сербии, как и многие другие, сформировалась как результат смешения нескольких кулинарных традиций - славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских. В итоге блюда сербской кухни славятся разнообразием.

    Если ты любишь мясные блюда, на сербскую кухню стоит обратить особое внимание. Их готовят в основном из свинины, баранины и козлятины, в основном запекают на углях.

    Во главе стола у сербов не только мясо, но и овощи – баклажаны, томаты, перец, лук. Они существуют всех проявлениях: крупно нарезанные, тушеные, обжаренные на гриле, фаршированные и в роли начинки.

    А чего стоят сербские пироги и изделия из теста: пирог с начинкой из зелени и сыра «зеляница», блинчики «палачинки», пончики «приганица», пирог «бурек». И, конечно, все эти разносолы следует запивать национальной сливовицей.

    Зеляница с зеленью и фетой

    Зеляница  с зеленью и фетой

    Что нужно:

    Упаковка бездрожжевого слоеного теста

    Пучок укропа

    Пучок базилика

    Небольшой пучок зеленого лука

    Горсть черных маслин

    Соль, перец

    Немного растительного или оливкового масла

    200 г раскрошенной феты

    Яйцо для смазывания

    Как приготовить зеляницу с зеленью и фетой:

    1. Пласты теста аккуратно раскатать в одном направлении (примерно 50*15 см), смазать маслом, оставляя несмазанными края, выложить на полотенце.

    2. Для начинки порубить все ингредиенты, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

    3. Начинку выложить на длинные куски теста, с помощью полотенца свернуть в тугую «колбаску» и скрепить края, завернуть спиралью. Поверхность смазать слегка взбитым яйцом.

    4. Пирог поместить на смазанный противень и выпекать при 180С около 30 минут.

    5. Зеляница с зеленью и фетой готова!

    Приятного аппетита!

     

    Картофель с чесноком и фетой

    Картофель с чесноком и фетой

    Что нужно:

    500 г очищенного некрупного картофеля

    500 г томатов

    100 г феты

    Горсть маслин

    150 мл овощного бульона

    2 зубчика чеснока

    Немного растительного или оливкового масла

    Небольшой пучок орегано и петрушки

    50 г сливочного масла комнатной температуры

    Как приготовить картофель с чесноком и фетой:

    1. У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.

    2. В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С.

    3. В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом.

    4. Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.

    5. Запеченный картофель с чесноком и фетой готов.

    Приятного аппетита!

     

    Плескавица

     

    Плескавица

    Что нужно:

    400 г нежирной баранины

    200 г свинины

    1 средняя луковица

    2 зубчика чеснока

    1 перец чили

    Соль

    Немного жира для жаренья

    Как приготовить плескавицу:

    1. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с порубленным луком, чесноком и чили. Посолить и оставить на 30 минут.

    2. Из мясного фарша сделать плоские бифштексы размером с большую мужскую ладонь, со всех сторон смазать жиром.

    3. Котлеты запекать на углях, гриле или в духовке при 200С в течение 7 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

    4. Плескавица готова.

    Приятного аппетита!

     

    Зеленый салат

    Зеленый салат

    Что нужно:

    2 очень больших пучка петрушки

    500 г свежих шампиньонов

    Сок 2 лимонов

    4 зубчика чеснока

    80 г тертого пармезана

    Оливковое масло

    Соль, перец

    Как приготовить зеленый салат:

    1. Шампиньоны разрезать на половинки, сбрызнуть половинкой лимонного сока, оставить на 10 минут, затем лишнюю жидкость слить.

    2. Петрушку порубить, смешать с грибами и сыром.

    3. Для заправки слегка взбить оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Полить заправкой залат и перемешать.

    4. Зеленый салат готов.

    Приятного аппетита!

     

    Джувеч

    Джувеч

    Что нужно:

    500 г баранины

    100 мл растительного масла

    700 г томатов

    3 средние луковицы

    3 ст. ложки риса

    1 небольшой баклажан

    200 г мякоти тыквы

    2 стручка паприки

    По пучку петрушки и сельдерея

    Как приготовить джувеч:

    1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.

    2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.

    3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.

    4. Джувеч готов.

    Приятного аппетита!

     

    Кукурузный хлеб проя

    Кукурузный  хлеб проя

    Что нужно:

    1 стакан блинной муки

    1 стакан кукурузной крупы

    1 стакан молока

    3 яйца

    300 г брынзы

    150 мл растительного масла

    Пакетик разрыхлителя

    Как приготовить кукурузный хлеб проя:

    1. Кукурузную крупу и молоко взбить блендером, оставить на 30 минут.

    2. В это время взбить яйца, раскрошенную брынзу, растительное масло и смесь блинной муки и разрыхлителя.

    3. Сырную смесь ввести в кукурузную крупу. Тщательно вымесить тесто.

    4. Противень застелить пергаментом, смазать, вылить тесто и запекать при 180С 30 минут.

    5. Кукурузный хлеб проя готов.

    Приятного аппетита!

    Блинчики «палачинки»

    Блинчики «палачинки»

    Что нужно:

    150 г муки

    125 г молока

    125 г воды

    3 яйца

    Щепотка соли

    Щепотка сахара

    Масло для жарки

    Для начинки:

    Горсть кунжутных семечек

    200 г домашнего творога

    1 стакан растертых грецких орехов

    1 желток

    5 ст. ложек сахарной пудры

    Как приготовить палачинки:

    1. Для блинов замесить жидкое тесто, испечь блины с обеих сторон.

    2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере (можно добавить шоколад).

    3. Начинить блинчики творожной массой и свернуть конвертом.

    4. Палачинки готовы.

    Приятного аппетита!

    Чорба из телятины

    Густой суп чорба из телятины

    Что нужно:

    200 г телятины

    1 большая морковка

    1 луковица

    2 корешка петрушки

    50 г корня сельдерея

    100 г соцветий цветной капусты

    50 г свежего зеленого горошка

    Небольшой пучок петрушки

    Сок 1 лимона

    3 ст. ложки муки

    1,5 л говяжьего бульона

    Жир для зажарки

    Как приготовить чорбу из телятины:

    1. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру нашинкованный лук и кусочки мяса (примерно 1,5см*1,5 см).

    2. Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.

    3. В овощную зажарку всыпать муку, размешать без комочков.

    4. Влить бульон. Варить около 1 часа до густоты.

    5. Суп подавать со сметаной и зеленью.

    6. Чорба из телятины готова.

    Приятного аппетита!

    Перец по-сербски

    Перец по-сербски

    Что нужно:

    15 стручков сладкой паприки

    5 зубчиков чеснока

    100 мл растительного масла

    100 мл винного уксуса

    2 ст. ложки сахара

    Как приготовить перец по-сербски:

    1. Паприку с хвостиками и семечками помыть, выложить на решетку над грилем (в домашних условиях на противень в духовке при высокой температуре), запечь до состояния сгоревшей кожицы. Поместить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем снять кожицу и избавиться от семян.

    2. Для маринада смешать нарезанный чеснок, сахар, масло и уксус. Залить перцы, дать настояться 1 час.

    3. Перец по-сербски готов. Подавать как закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

    Рыбный паприкаш

    Рыбный паприкаш

    Что нужно:

    2 кг филе жирной рыбы

    5 стручков зеленого перца

    4 луковицы

    3 ст. ложки оливкового масла

    1 ч. ложка молотого красного перца

    Соль

    Как приготовить рыбный паприкаш:

    1. В сотейнике слегка обжарить лук, присыпать красным перцем.

    2. На лук выложить рыбное филе, тушить 20 минут на низком огне.

    3. Влить воду так, чтобы она покрывала рыбу, выложить нарезанный кружками перец, посолить и варить до практически полного выкипания воды.

    4. Подавать тушеную рыбу в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

    5. Рыбный паприкаш готов.

    Приятного аппетита!

    Автор: Наталья Гребнева, специально для WomanJournal.ru
    Фото: Inlovewithfood.com,Foodlibrarian.com,Finecooking.com
     
    http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/serbskaya-kuhnya/pagenum_11
    Рубрики:  Кулинария

    Сырные палочки к супу.

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные палочки к супу.

     Сырные палочки к супу

    Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

    Читать далее...
    Рубрики:  Печеные вкусняшки

    Моя работа для вас...Сваровски

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя работа для вас...Сваровски



    Читать далее...
    Рубрики:  Клипарт

    Шаблоны для Фотошоп

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шаблоны для Фотошоп



    "все внутри"
    Рубрики:  Рамки для фото.

    Шаблоны для Фотошоп-2

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шаблоны для Фотошоп-2





    Все слои отдельно...включайте и выключайте что хотите)))Шаблоны авторские..

    pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic
    pic

    pic

    "все внутри"
    Рубрики:  Рамки для фото.

    И слов не надо...

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    И слов не надо...

    JON WHITCOMB

    Далее...
    Рубрики:  Искусство,живопись

    Художник - анималист Виктор Бастрыкин.Иллюстрации.

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Художник - анималист Виктор Бастрыкин.Иллюстрации.


    Щенки



    Бурундуки


    Читать далее...
    Рубрики:  Животные,птицы и т.д.

    Мать и дитя...

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мать и дитя...

    Paul H. Buchanan

    Hugo Salmson

    +5
    Рубрики:  Искусство,живопись

    Детское..

    Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Детское...

    А где моя большая ложка!?...

     Lobrichon

    Heinrich Rettig

    далее...
    Рубрики:  Искусство,живопись


    Поиск сообщений в С-ве-тик
    Страницы: 257 ... 112 111 [110] 109 108 ..
    .. 1 Календарь