"Зразы куриные с грибами и рисом" |
Для приготовления вам потребуются:
куриное мясо — 1,2 кг
яйцо — 1 шт
белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
укроп — 3−4 веточки
соль
молотый черный перец — по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Для начинки:
луковица — 1 шт
шампиньоны — 200 г.
рис — 150 г.
соль
молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим начинку:
Поставить вариться рис.
Мелко нарезать лук
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжаривать, помешивая, около 4 минут.
Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
Добавить отваренный рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Солим и перчим о вкусу.
Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреть 3−4 столовые ложки растительного масла, выкладываем зразы и жарим до готовности, по 6−7 минут с каждой стороны.
После переворачивания дожариваем под крышкой.
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |