-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 45514


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ?

Креветки — это настолько нежная субстанция, что испортить их можно на раз. Передержали на полсекунды? Прощай мягкость и сочность. Помните те деревянные коктейльные креветки, которые, наверняка встречались вам в салатах? Вот. Это они — креветки, которые не только неправильно сварили, но скорее всего, еще и неправильно выбрали.
Слава гастрономическим богам, есть ноу-хау, которые дают нам спасти креветок от участи стать твердыми, резиновыми или безвкусными как бумага.
Depositphotos_191537666_m-2015 (700x280, 248Kb)
Начнем с важного. Как выбирать креветки? Разоряться и покупать свежие? Или все-таки можно замороженные? Спойлер: да, берите замороженные!
 
И вот почему. Подавляющее большинство креветок, которые продаются в супермаркете выложенными на льду в вот в таком как на фото красивом виде в рыбном отделе, попали в магазин замороженными.
Этим креветкам дали оттаять, а затем выложили их на рыбный прилавок. Невозможно угадать, сколько часов назад их разморозили. По сути это те же креветки, что вы купите в разделе заморозки. Это не коварный способ обмануть покупателя — замораживание —единственный способ транспортировки креветок. Их морозят прямо на судне, еще в море, потому срок, за который креветки приходят в негодность — это 2-3 часа. Не замороженных креветок просто не существует.
Единственное исключение — это ситуация, когда вы покупаете креветок на рыбном рынке на море, где утром своими глазами можно видеть как из моря приезжает улов.
 
И что с ними, морожеными потом делать?
 
Размораживать! Обязательно!
Широко распространена практика бросить мороженые креветки в кастрюльку, залить водой и оставить себе на плите до закипания. Потом слить и получить скрюченные резиновые рогалики, которые были когда-то морепродуктом.
Мороженые креветки вполне могут быть нежными, если размораживать их медленно и деликатно. Положите креветки в пакет, а его поместите в емкость с водой комнатной температуры. Дайте им несколько часов, чтобы полностью разморозиться.
 
Креветки и рассол
 
Две основных беды, которые могут постичь креветку в процессе приготовления — это потеря нежности и приобретение сухости. Обе эти беды будут исключены, если вы выдержите 30 минут размороженные креветки в рассоле, прежде чем их готовить. Это процедура должна предварять приготовление креветок по любой технологии - жарить ли вы их соберетесь, запекать на гриле, варить или добавлять в паэлью.
Рассол может быть разным.
Вот варианты.
- Базовый рассол: 1 ст.л. соли на 1 стакан воды
- Рассол с сахаром:  2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 стакана воды
- «Сухой» рассол:  соль и сода в пропорции 1:1. Сначала посолите сырые креветки по вашему вкусу, а затем добавьте примерно такое же количество пищевой соды. Креветкам надо постоять меньше, чем с другими рассолами — 15 минут. Далее готовьте любым способом, «сухой рассол подходит для всего. «Сухой» рассол, как и «мокрый» отлично помогает креветкам быть нежными и сочными.
 
Если решите жарить креветки
 
Жарьте креветки на сухой сковороде без масла. Такое обжаривание сохранит максимум креветочного вкуса. Масло его скрадывает.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку