-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44553


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2024 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РУККОЛОЙ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат, в который входит руккола и морепродукты, понравится любому гурману. Блюдо получится лёгким и полезным. Благодаря добавлению разных ингредиентов и заправок можно изменить вкусовые качества готовой закуски.
Rukkola-s-tigrovymi-krevetkami-i-avokado (680x237, 161Kb)
Тёплый салат с листьями рукколы и морепродуктами
 
Рукколу и креветочное мясо можно использовать в качестве основных ингредиентов в тёплом салате. Подобное блюдо способно стать украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 4 персоны, нужно взять:
Ингредиенты
Руккола 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Помидоры черри 15 шт
Креветки 500 г
Соль по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
На порцию: 125 / 12 / 8 / 2.
Шаги
Перец чили вымыть, избавиться от плодоножки и семян, нарезать в виде тонких колец. Чесночные дольки почистить, разрезать и извлечь серединку. Подготовленные таким образом горький перец с чесноком переложить на раскалённую сковородку, смазанную оливковым маслом, обжарить буквально 2-3 минуты для придания маслу характерного аромата, а потом вынуть и выбросить.
На сковородку с маслом, в котором жарились перец с чесноком, переложить мясо креветок и поджарить в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
Томаты черри старательно вымыть под краном, промокнуть кухонным или бумажным полотенцем для устранения излишков влаги и нарезать половинками.
Листочки рукколы хорошо вымыть, удалить слишком длинные стебли и стряхнуть лишнюю воду.
В порционные пиалы положить немного рукколы, сверху по несколько половинок томатов черри. Затем разложить мясо креветок, полить маслом, оставшимся после обжарки морепродуктов, слегка посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Блюдо можно сразу подавать на стол, положив сверху по пару тонких ломтиков пармезана.
 
Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром
 
Салатик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. К тому же, готовится он достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 6 персон, нужно взять:
100 грамм листьев рукколы;
150 грамм пармезана;
200 грамм помидоров черри;
800 грамм замороженных креветок;
5 чесночных долек;
немного соли с чёрным молотым перцем;
5 ст. ложек оливкового масла;
1 стручок острого перца.
В 100-граммовой порции готового салата содержатся: 160 / 14,9 / 10,7 / 1,3.
На готовку придется потратить примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
Для начала нужно заняться креветками: убрать панцирь и кишечник, мясо старательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Острый перец помыть, избавиться от плодоножки и семян, нарезать мелкими и тонкими полукольцами.
Чесночные зубчики почистить, ополоснуть и раздавить лезвием ножа.
На сковородку налить оливковое масло, прогреть, переложить туда горький перчик с чесноком и поджарить на протяжении 2-3 минут для придания маслу характерного аромата. Потом осторожно извлечь и выбросить.
В масло, где жарились перец и чеснок, переложить подготовленное креветочное масло и обжарить с обоих боков по 2-3 минуты до золотистости.
Томаты старательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать половинками.
Листики рукколы помыть под краном, стряхнуть лишнюю жидкость и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы стекла вся вода.
В салатник переложить листья рукколы, сверху распределить равномерным слоем половинки помидоров черри.
Поверх распределить остывшее креветочное мясо, полить это всё маслом, оставшимся после обжарки морепродуктов. Слегка посолить и посыпать чёрным молотым перчиком.
Важно! Перед подачей на стол салат нужно перемешать и посыпать пармезаном, натёртым на крупную тёрку.
 
Салат с морским коктейлем и рукколой
 
Салат из рукколы с морепродуктами, приготовленный подобным способом, можно подать к столу как во время семейного ужина, так и на праздник. Готовится блюдо очень быстро, главное, чтобы под рукой были все необходимые продукты.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 2 порции, нужно взять:
100 грамм морского коктейля;
50 грамм твёрдого сыра;
100 грамм помидоров черри;
1 чесночную дольку;
150 грамм рукколы;
1/2 стручка перца чили;
1 ч. ложку оливкового масла;
1 ч. ложку соевого соуса;
2 ст. ложки лимонного сока;
1/2 ч. ложки мёда.
В 100-граммовой порции готового блюда содержатся: 12 / 4,8 / 1,8.
На готовку придется потратить около получаса.
Пошаговое приготовление:
Морское ассорти можно приобрести уже готовым и просто разморозить или купить мороженые морепродукты и отварить их самостоятельно.
Острый перчик с чесноком почистить, вымыть, измельчить, обжарить на небольшом огне в оливковом масле буквально 3-4 минуты, а затем вынуть.
Подготовленный морской коктейль переложить на сковородку, где жарились чеснок с острым перцем, и поджарить до золотистости. Потом переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
Томаты черри помыть и порезать пополам.
Приготовить заливку из соевого соуса с оливковым маслом, лимонным соком и мёдом, старательно размешав компоненты до однородности.
Листья рукколы вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На дно салатника выложить рукколу, поверх разложить морское ассорти и половинки помидоров.
Важно! Перед подачей на стол закуску нужно полить приготовленной заправкой и посыпать тёртым сыром.
 
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
 
Это ещё один вариант салата, где в виде основы используются тигровые креветки с рукколой. В качестве дополнительного компонента применяется авокадо. Такая закуска понравится любому гурману.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 4 персоны, надо взять:
1 пучок рукколы;
половинку болгарского перца;
1 небольшую головку красного салатного лука;
1 плод авокадо;
2 ананаса;
24 штуки тигровых креветок;
1 ч. ложку молотой паприки;
немного соли и чёрного молотого перца;
200 мл кокосового молока;
1 ст. ложку карри;
1 ч. ложку лимонной цедры;
100 мл оливкового масла;
3 ст. ложки лимонного сока;
3 ч. ложки молотого имбиря;
3 ч. ложки французской горчицы.
В 100-граммовой порции готового салатика содержатся: 68 / 4,1 / 1,6 / 8,5.
На готовку придется потратить около получаса.
Пошаговое приготовление:
Ананасы тщательно вымыть под краном и обсушить. Потом разрезать пополам, осторожно извлечь мякоть и порезать кубиками среднего размера.
Креветок предварительно разморозить, удалить панцирь и пищевод, пару штук оставить для декора, а остальные разрезать на две части.
Плод болгарского перца хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить плодоножку с семенами и порезать кубиками.
Луковицу почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Плод авокадо старательно вымыть, обсушить, разрезать пополам, избавиться от косточки. Мякоть осторожно извлечь, используя столовую ложку, и порезать небольшими кубиками.
Приготовить смесь из кокосового молока, порошка карри, молотой паприки, соли и лимонной цедры. Все компоненты тщательно перемешать.
В другой ёмкости приготовить вторую разновидность заправки. Нужно соединить измельчённый имбирный корень с оливковым маслом, лимонным соком, французской горчицей, солью и чёрным молотым перцем.
Листья рукколы вымыть под краном, стряхнуть лишнюю воду и положить в миску. Добавить остальные подготовленные компоненты и перемешать.
Салатик переложить в половинки ананасов, поверх разложить мясо креветок и посыпать рубленой зеленью.
Готовое блюдо подать к столу, поставив рядом приготовленные заправки в пиалах.
 
Пряная руккола с камчатским крабом
 
Из рукколы можно приготовить ещё один лёгкий и питательный салатик, добавив в качестве дополнительного компонента мясо камчатского краба.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 4 порции, надо взять:
150 грамм крабового мяса;
половину авокадо;
10 помидоров черри;
50 грамм моцареллы;
20 грамм обжаренных кедровых орешков;
немного оливкового масла;
20 грамм красного салатного лука;
немного соли с чёрным молотым перчиком;
2 чесночные дольки;
30 грамм рукколы;
100 мл свежеотжатого сока из грейпфрута.
Порция готовой закуски содержит: 181 / 7 / 13 / 12.
На готовку придется потратить около четверти часа.
Пошаговое приготовление:
Крабовое мясо поджарить с оливковым маслом с обоих боков, добавив измельчённый чеснок. Потом осторожно нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать пополам.
Луковицу очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
Моцареллу и мякоть авокадо порезать тонкими пластинками.
Подготовленные компоненты сложить в салатник, добавить листья рукколы, посыпать кедровыми орешками и размешать.
Салат полить маслом оливы, сбрызнуть соком грейпфрута, слегка посолить и посыпать чёрным перцем, затем перемешать.
Блюдо можно сразу подать на стол в порционных тарелках.

Рубрики:  морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку