-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)

Среда, 06 Июня 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)

EgpAfRpnl4Q (400x300, 25Kb)
Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)
Добавить 1 дес.л. сухих дрожжей и 0,5 ст.л. сахара...
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,
добавить 1 ч.л. соли,
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это важно)!
Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте...Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3...Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.
Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 круассана

Серия сообщений "сдоба":
Часть 1 - тесто дрожжевое
Часть 2 - сдобная выпечка
...
Часть 16 - Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!
Часть 17 - Виды разделок слоек
Часть 18 - Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)
Часть 19 - Интересная выпечка
Часть 20 - >ШИКАРНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАССЫ по оформлению изделий из фигурного теста.
...
Часть 24 - Это просто бомба! Хрустящая....
Часть 25 - Классические круассаны
Часть 26 - >Булочки Крем-де-Паризьен


Понравилось: 1 пользователю

Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:39 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку