-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


Варенье из тыквы с курагой

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Варенье из тыквы с курагой

У Вас тыква имеется?  - тогда  предлагаю приготовить наивкуснейшее варенье. 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/418/2011_12/varene-iz-tykvy-s-kuragoj-/varene-iz-tykvy-s-kuragoj--1-500pech.jpg

Вот что пишет автор Нюсичка  этого поста :
Получилось два литра варенья и собственно обе банки уже пусты. По вкусу оно необъяснимо вкусное и создается впечатление, что сварено только из кураги. Вкуса тыквы абсолютно не чувствуется. В варенье так же в процессе варки можно добавлять либо апельсины (цедру), либо лимонную цедру, я добавляла немного сока из лимона и немного цедры, это придало некую "свежесть" во вкусе.
Приготовление рецепта Варенье из тыквы с курагой:
1) Тыкву надо выбирать правильную, я покупала грушевидную удлиненную. Она сладкая и очень сочная. Тыкву нарезаем крупно кусками и тщательно твердую кожуру счищаем. Как показал опыт, это дело надо мужчине доверять, кожура реально очень трудно счищается.
1) Тыкву надо выбирать правильную, я покупала грушевидную удлиненную. Она сладкая и очень сочная. Тыкву нарезаем крупно кусками и тщательно твердую кожуру счищаем. Как показал опыт, это дело надо мужчине доверять, кожура реально очень трудно счищается.

2) Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или на средней терке. Я измельчала тыкву в кухонном комбайне, на насадке 2) Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или на средней терке. Я измельчала тыкву в кухонном комбайне, на насадке "терка".

3) Курагу необходимо тщательно промыть, желательно перебрать, поскольку иногда в базарной кураге встречаются кусочки грязи и мелкие камешки. Промытую курагу надо нарезать ножом не мелко. 3) Курагу необходимо тщательно промыть, желательно перебрать, поскольку иногда в базарной кураге встречаются кусочки грязи и мелкие камешки. Промытую курагу надо нарезать ножом не мелко.
4) В кастрюлю перекладываем тертую тыкву, курагу, сахар. Спустя пол часа тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю. 4) В кастрюлю перекладываем тертую тыкву, курагу, сахар. Спустя пол часа тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю.
5) Как только содержимое кастрюли остынет - снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня. 5) Как только содержимое кастрюли остынет - снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня.
6) Цедру с половины лимона и сок с половины лимона добавляем в варенье и снова провариваем 10 минут. В общей сложности варенье из тыквы надо три раза проварить, я последний третий раз проваривала его уже на следующий день. После этого по банкам стерильным разложила, остудила и в холодильник поставила. 6) Цедру с половины лимона и сок с половины лимона добавляем в варенье и снова провариваем 10 минут. В общей сложности варенье из тыквы надо три раза проварить, я последний третий раз проваривала его уже на следующий день. После этого по банкам стерильным разложила, остудила и в холодильник поставила.
Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой
тыквы 1 кг, сахара пол кило, лимон половинка, кураги 300 грамм.

Ингредиенты для рецепта Варенье из тыквы с курагой:

тыквы 1 кг, сахара пол кило, лимон половинка, кураги 300 грамм.

http://www.pechenuka.ru/news/category/vypechka-i-deserty/#ajax/varene-iz-tykvy-s-kuragoj-recept/

Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - огурцы
Часть 2 - кабачковая икра
...
Часть 15 - Помидоры в желатине
Часть 16 - Компот из ИЗАБЕЛЛЫ.
Часть 17 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 18 - Самый вкусный салат из баклажанов.
Часть 19 - Огурцы быстрого поедания
Часть 20 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму.
Часть 21 - Наклейки для консервации
Часть 22 - Бананово-малиновый конфитюр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку