-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


Компот из ИЗАБЕЛЛЫ.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Компот из ИЗАБЕЛЛЫ.

Все знают виноград сорта ИЗАБЕЛЛА,и наверняка пробовали вино с тонким привкусом этого Божественного винограда,но не все знают,что можно приготовить также и чудесный компот,который уверенна понравится очень многим.В целях экономии времени,все мои заготовки упрощенны и без всякой возни.На приготовлении 4 банок (1-трёх литровой и 3-двухлитровых )у меня ушло примерно 20 минут.Расскажу подробнее процесс:В большую кастрюлю налила воды и поставила на огонь .Пока она закипала,помыла банки,каждую по очереди простерилизовала в микроволновке,на высокой мощности по 1 минуте(можно и над паром).Помыла виноград,разложила его по подготовленным банкам,всыпала прямо в банку сахар(на трёхлитровую- пол.литровую банку,на двух литровую немного поменьше).К этому времени вода в кастрюле закипела, быстро налила в банку(чтоб через край потекло),быстро закатала,перевернула,также и с другими банками.После того, как закрыла все,немного по бултыхала каждую,и поставила под тёплое одеяло,для медленного остывания.Вот и всё.Писать дольше,чем делать.Закрываю так все компоты из ягод...Сироп получается немного переслащенный,его надо будет разбавлять кипяченой или родниковой водой,опять экономия- из трёхлитровой банки получается -4,5-5 литров компота.Напиток просто превосходный!!!Да,ещё...виноград я использую гроздями,не вожусь и не порчу красоту грозди,отделяя ягодку от ягодки,на вкус это никак не влияет.Банки стоят очень хорошо всю зиму.Удачных заготовок всем!!!

1.
100_3153 (700x525, 333Kb)

2.
100_3157 (525x700, 298Kb)

Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - огурцы
Часть 2 - кабачковая икра
...
Часть 14 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 15 - Помидоры в желатине
Часть 16 - Компот из ИЗАБЕЛЛЫ.
Часть 17 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 18 - Самый вкусный салат из баклажанов.
...
Часть 20 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму.
Часть 21 - Наклейки для консервации
Часть 22 - Бананово-малиновый конфитюр


Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Это должно быть вкусненько! Могу тоже порекомендовать отличный компот
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку