-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чао

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1577
Комментариев: 86
Написано: 1690


Розочки из дрожжевого теста

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Как известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться». Но благодаря этому рецепту (проверенному многократно) ароматная воздушная выпечка из дрожжевого теста получается даже у начинающих! Попробуем?

Нам нужно: стакан молока, 20 г сухих дрожжей, 3 яйца, стакан сахара (если вы сладкоежка, то можно и побольше), немного соли и ванилина, 80-100 г сливочного масла, муки, сколько «потребует» тесто, и огромное желание творить! Ну и, конечно же, 5-6 часов свободного времени, так как дрожжевые изделия быстро не готовятся.

В чашке с тёплым молоком растворяем чайную ложку сахара и кладём туда дрожжи. Они должны через 5-10 минут подняться красивой шапкой.
 

Розочки из дрожжевого теста от Ирины


За это время 3 яйца соединяем с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Внимание! 1 из желтков в тесто не вводим – он нам попозже понадобится.



Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Соединяем дрожжи и яично-сахарную смесь, добавляем соль, ванилин и начинаем водить муку. Её нам нужно добавить столько, чтобы тесто получилось не слишком плотным, но и не жидким. Вымешиваем очень тщательно и ставим в тёплое место.



Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Когда тесто «вырастет» раза в 3, можно приступать к следующему этапу, но если время позволяет, то лучше слегка его прохлопать и дать возможность «подрасти» ещё раз. От этого наши булочки только пышнее будут.



Розочки из дрожжевого теста от Ирины


После на стол, где будем формировать розочки, щедро сыпем муку, выкладываем тесто и ещё раз вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тоненько (0,5-0,7 см) раскатываем всё тесто, стараясь придать ему прямоугольную форму. Смазываем всю поверхность предварительно растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром.



Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Теперь нам нужно сделать рулет из всего пласта, это несложный процесс, но необходимо следит за тем, чтобы рулет не был слишком рыхлым. Дальше нарезаем рулет на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Это и есть наши розочки!



Розочки из дрожжевого теста от Ирины


Выкладываем розочки (нижний срез аккуратненько защипываем) на смазанный сливочным маслом противень, не забывая, что дрожжевое тесто ещё немного вырастет. Смазываем каждую слегка взбитым желтком. И опять ставим в тёплое место.



Розочки из дрожжевого теста от Ирины



В это время прогреваем хорошенько духовку (180-200 градусов). Когда розочки немного увеличатся, можно отправлять их выпекаться. Не забываем, что духовку нельзя ни в коем случае открывать практически до момента полной готовности. Через 30-40 минут душистые, красивые и невероятно вкусные булочки будут готовы!


Розочки из дрожжевого теста от Ирины

Источник

Серия сообщений "сдоба":
Часть 1 - тесто дрожжевое
Часть 2 - сдобная выпечка
...
Часть 9 - Кулич пасхальный
Часть 10 - Пасхальные куличи
Часть 11 - Розочки из дрожжевого теста
Часть 12 - Пончики
Часть 13 - Пышки от Liliach
...
Часть 24 - Это просто бомба! Хрустящая....
Часть 25 - Классические круассаны
Часть 26 - >Булочки Крем-де-Паризьен


tosya_kuhovarka   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:07 (ссылка)
Еще вам предложу - дрожжевое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку