Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:48
+ в цитатник
Многие родители сегодня сетуют на то, что стало страшновато приобретать детское питание, наверное в этом есть разумное зерно. Поэтому педиатры и диетологи в один голос советуют готовить пищу для малышей самим, при этом для каждого кормления еда должна быть приготовлена свежая.
Тыква это универсальный природный продукт, который можно добавлять малышу в любую еду, для овощных и мясных пюре, как добавку к кашам и киселям, овощным котлеткам и оладьикам. Вот несколько рецептов приготовления детского питания.
Овощное рагу с куриной грудкой или печенью. Готовить мясо и овощи необходимо отдельно, для овощного рагу ломтик картофеля, ломтик тыквы, небольшой кусочек моркови, мясо или куриную печень весом 50 грамм. Варить в подсоленной воде овощи 20-25 минут мясо 1 час. после чего жидкость слить, овощи и мясо разбить блендером процедить через сито, лучше капроновое. В пюре образную массу добавить немного кипяченого молока или бульона в котором варились овощи. Пюре с мясом богато витаминами и микроэлементами, поэтому подходит для питания детей от 11 месяцев.
Суп пюре из тыквы с яйцом.
Небольшой кусочек картофеля, тыквы, репчатый лук, морковь отварить в подсоленной воде в течении 20 минут, отдельно сварить яйцо вкрутую. Овощи разбить блендером, разбавить бульоном до получения пюре образной не густой массы, яйцо очистить от скорлупы, достать половину желтка и тщательно размять вилкой добавив в суп. Суп пюре можно заправить сливками или сметаной, так же в такой суп можно добавить ложечку несладкого творога.
Метки:
тыква
еда для малышей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-