Цитата сообщения Nelya_Gerbekova
Приготовление:
мясо курицы(свинины)отварить,порезать кубиками,лук,перец болгарский(соломкой),морковь(на тёрке),всё по отдельности на сковороде обжарить на растит.масле(не зажаривать),пачку китайской стеклянной лапши отварить 5минут,отцедить,порезать помельче, добавить чеснок,перец чёрный,уксус,всё перемешать и украсить.
Нашла в группе Ларисы Звонарёвой (Вершининой) "Наш уютный дом" сайт"Одноклассники"
Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
баклажаны - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фунчоза (сухая) - 40г
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжут (поджаренный) - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
красный перец (молотый) - 2 щепотки
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо:
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).
Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.
Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.
Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.
Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.
И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.
Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.
Все составные части салата подготовлены, остается их объединить
Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.
Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.
Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает - соевого соуса, соли, уксуса, масла, - добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.
Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.
Жареная фунчоза с грибами
фунчоза - 500г
грибы белые - 200г
морковь (очищенная) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус соевый - 4-5 ст.л.
масло сливочное - 20г.
Чтобы приготовить Жареная фунчоза с грибами необходимо:
Фунчоза с кальмарами
фунчоза - 100г
кальмар - 400г
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок (крупный) - 1 зубчик
масло оливковое - 50 мл
соль - по вкусу
перец красный (жгучий) - по вкусу
перец черный - по вкусу
вино белое сухое - 50 мл
Чтобы приготовить Фунчоза с кальмарами необходимо:
Очистить кальмаров, обсушить на бумажном полотенце, нарезать соломкой.
Морковь и сладкий перец порезать соломкой.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
В разогретом масле обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета, после чего выкинуть.
Выложить в сковородку морковь, пассеровать до полуготовности. Добавить перец болгарский, перемешать, пассеровать пару минут и влить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, выпарить вино.
Огонь снова немного убавить, выложить в сковороду кальмаров, перемешать и готовить минуты 3-4.
Добавить к кальмарам фунчозу, перемешать. Готовить, помешивая, 5 минут.
Снять сковороду с плиты и дать настояться пару минут. Подавать на стол в горячем виде.
Залить фунчозу кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
На сливочном масле обжарить порезанные грибы. Добавить измельченный зубчик чеснока и потертую морковь. Все обжаривать минут 5-10.
К обжаренным грибам и моркови выложить фунчозу, добавить соевый соус и обжаривать еще минут 5.