-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Салат "ФУНЧЁЗА"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova 3726295_ (640x480, 80Kb) Приготовление: мясо курицы(свинины)отварить,порезать кубиками,лук,перец болгарский(соломкой),морковь(на тёрке),всё по отдельности на сковороде обжарить на растит.масле(не зажаривать),пачку китайской стеклянной лапши отварить 5минут,отцедить,порезать помельче, добавить чеснок,перец чёрный,уксус,всё перемешать и украсить. Нашла в группе Ларисы Звонарёвой (Вершининой)  "Наш уютный дом" сайт"Одноклассники" Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски баклажаны - 1 шт. морковь - 1 шт. фунчоза (сухая) - 40г чеснок - 1 зубчик рисовый уксус - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. кунжут (поджаренный) - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. красный перец (молотый) - 2 щепотки перец, соль - по вкусу. Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо: Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания). Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком. Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом. Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом. Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем. И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка. Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает. Все составные части салата подготовлены, остается их объединить Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку. Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем. Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает - соевого соуса, соли, уксуса, масла, - добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть. Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее. Жареная фунчоза с грибами фунчоза - 500г грибы белые - 200г морковь (очищенная) - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соус соевый - 4-5 ст.л. масло сливочное - 20г. Чтобы приготовить Жареная фунчоза с грибами необходимо: Фунчоза с кальмарами фунчоза - 100г кальмар - 400г морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. чеснок (крупный) - 1 зубчик масло оливковое - 50 мл соль - по вкусу перец красный (жгучий) - по вкусу перец черный - по вкусу вино белое сухое - 50 мл Чтобы приготовить Фунчоза с кальмарами необходимо: Очистить кальмаров, обсушить на бумажном полотенце, нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. В разогретом масле обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета, после чего выкинуть. Выложить в сковородку морковь, пассеровать до полуготовности. Добавить перец болгарский, перемешать, пассеровать пару минут и влить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, выпарить вино. Огонь снова немного убавить, выложить в сковороду кальмаров, перемешать и готовить минуты 3-4. Добавить к кальмарам фунчозу, перемешать. Готовить, помешивая, 5 минут. Снять сковороду с плиты и дать настояться пару минут. Подавать на стол в горячем виде. Залить фунчозу кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. На сливочном масле обжарить порезанные грибы. Добавить измельченный зубчик чеснока и потертую морковь. Все обжаривать минут 5-10. К обжаренным грибам и моркови выложить фунчозу, добавить соевый соус и обжаривать еще минут 5.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

marti_nochka   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Рекомендую такой рецепт пасты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку