-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14251
Комментариев: 30898
Написано: 47188


Съедобная пасхальная корзина

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Великолепная идея для Пасхи!!!

Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.

Состав:

2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.

Приготовление

Молоко смешать с водой, двумя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, чтобы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
ПРАЗДНИКИ/Пасха
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 9 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:00 (ссылка)
Какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:06ссылка
Я наверное такую сделаю, можно и из слоеного теста магазинного сделать..
vira_1   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:58 (ссылка)
Мне приглянулось.Спасибо!Возьму себе,попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:23 (ссылка)
2,5 грамма свежих дрожжей - это не описка случайно. я бы 25 г взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Вязалочка_Елены   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 04:59ссылка
обязательно сделаю!!!
ИРИНА_искуссница   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Чудесная корзинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lana-moon   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку