-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Конфеты коровка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 07:33 + в цитатник
 (450x300, 51Kb)     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле оторвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много. Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара



Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете
ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем
настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю,
добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого
сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится
сахарная пудра).
 (350x233, 36Kb)
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой
около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям
кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30
минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки.
Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

 (350x233, 35Kb)
Так выглядит помадка через 20 минут
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной
водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
 (350x233, 36Kb)
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в
неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе
хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно
использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку,
затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
источник




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 10 раз

galaflame   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку