Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт) |
![]() |
Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
|
Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Начинка
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем
Чебуреки
Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.
Пожарим на среднем огне, один раз перевернем
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - пицца-1
...
Часть 7 - Пицца "Минутка"
Часть 8 - Рецепты пицц
Часть 9 - Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт)
Часть 10 - пицца
Часть 11 - Рецепты из микроволновки. Быстро, вкусно, полезно!
...
Часть 23 - Сто рецептов пиццы
Часть 24 - Пицца Ассорти - видеорецепт
Часть 25 - Пицца: ТОП-10 легких рецептов
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |