Цитата сообщения Лариса_Воронина
Постная кулинария. Тушеная капуста по- гречески.
В субботу у меня были гости, соблюдающие пост. Я приготовила тушеную капусту по-гречески с красивым названием "Лаханоризо".
Нам потребовалось:
600 гр. белокочанной капусты;
200 гр. риса;
2 луковицы;
400 - 450 мл . томатного сока;
3 столовые ложки растительного масла;
Щепотка сахара;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень- петрушка, укроп, орегано - по вкусу.
1. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле, для карамелизации лука добавляем к нему щепотку сахара.
2. Шинкуем капусту. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, кладем капусту и обжариваем её , периодически помешивая, до золотистой корочки. Смешиваем с луком.
3. К овощам добавляем рис ( я добавила рис из пакетиков, каждый из которых весит 100 гр.). Очень хорошо все перемешиваем, солим, перчим и вливаем томатный сок. Сок бывает разной густоты, я сначала влила 400 мл., а потом добавила еще 50 мл.
4. Доводим сок до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой и тушим около 20- 25 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут пробуем рис, если он готов, снимаем наше блюдо с огня.
5. Раскладываем капусту с рисом по тарелкам, посыпаем зеленью и зовем всех к столу!
Рецепт нашла в журнале "Мир Садовода. Весна на даче . "