Цитата сообщения Agnishanti
Чудесные свойства чая из кориандра
Творящий чудеса чай из кориандра. Многим стоит присмотреться
![чай из кориандра (602x340, 210Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/176/150176834_SRR_RyoR_RRSRyoRRRSR.JPG)
Многие совсем не переносят запах кинзы и кориандра.
У многих он даже ассоциируется с запахом клопов (я даже не знаю какой он).
Это определяется входящими в растение альдегидами,
часть из которых, действительно, имеет неприятный запах, другая же обладает свежим,
слегка цитрусовым ароматом.
Существует даже гипотеза, что у тех людей,
которые ощущают неприятные запахи, отсутствуют рецепторы, улавливающие приятный,
неповторимый аромат кинзы.
Другие говорят, что если аромат не приятен, то такая трава просто не нужна организму.
У меня же ни одно блюдо не обходится без этой зелени,
окультуренной более 7 000 лет тому назад.
Кинза (на самом деле просто принято называть кинзой листики,
а семена кориандром) обладает мощнейшими полезными свойствами.
Действительно мощнейшими – эффект такой сильный,
что семена, листья, масло из семян не рекомендуют употреблять диабетикам вместе с противодиабетическими препаратами.
Многие народы лечат диабет кинзой, толкут в ступке листья сухого растения,
заливают водой и кипятят. Остуженный отвар пьют по несколько месяцев,
по три раза в день, как чай.
Сахар снижают и стабилизируют его уровень чаем из свежих листьев кинзы.
Их также заливают кипятком и дают настояться.
Исследования, проведенные еще в 2009 году, доказали,
что свойства экстракт семян кинзы способен активизировать
бета-клетки поджелудочной железы.
В результате этого повышается уровень инсулина
и параллельно снижается уровень сахара в крови.
Клетчатка в кинзе – активное вещество, которое также противостоит диабету.
Витамин же С, имеющий для диабетиков важное значение,
укрепляет иммунитет и предупреждает развитие осложнений гипергликемии,
улучшает усвояемость углеводов.
Важную роль играют рутин, магний и витамин Е.
Они обеспечивают максимальную чувствительность к инсулину тканей,
корректируют уровень глюкозы,
помогают восстановить в печени нормальный запас сахаров.
Семена кинзы обладают свойством укреплять сосуды,
улучшают деятельность сердца. Они избавляют от депрессии и нормализуют сон.
Чай из кориандра – прекрасное средство при изжоге, снимающее жжение в желудке, отрыжку.
Напиток оказывает заживляющее и бактерицидное действие на слизистую оболочку стенок желудка.
Что интересно, такой чай дает очень быстрый эффект,
его можно употреблять длительное время при отсутствии противопоказаний.
Чай из кориандра уменьшает действие алкоголя, выводит токсины из организма,
улучшает общее самочувствие.
Напиток рекомендуется при цистите и болезненном мочеиспускании,
болезнях мочеполовой системы.
Он даже способен бороться с дискомфортными состояниями в период менопаузы –
потливостью, слабостью и приливами.
Полоскание полости рта чаем из кориандра – прекрасная профилактика заболеваний.
Чай из кориандра уменьшает количество и интенсивность приступов при судорогах,
осуществляет процессы торможения в мышцах, успокаивает.
Несмотря на такую пользу чая из кориандра,
употреблять его тоже надо с осторожностью,
имеются противопоказания (холецистит, гипотония, тромбофлебит, язвы ЖКТ и другие). Советуйтесь со специалистами.
источник
Серия сообщений "Нетрадиционная медицина":Альтернативная, народная медицина
Часть 1 - Лечение десен народными средствами
Часть 2 - Полезные свойства сорняка лебеды
...
Часть 47 - Почему даосские мудрецы и Бубновский советуют ходить на коленях
Часть 48 - Упражнения, которые помогут вам при шейном остеохондрозе
Часть 49 - Чудесные свойства чая из кориандра