Цитата сообщения МирАлин
Яблочный пляцек
Яблочный пляцек
Яблочный пляцок состоит из мягкого сливочного коржа, яркой яблочной прослойки и нежного крем-сыра страчателлы. Последний в Италии выглядит как сливочное мороженое с кусочками шоколада. Обещаем, от такого десерта вы получите божественное удовольствие!
Ингредиенты
-
Пшеничная мука 130 г
-
Крахмал 70 г
-
Сахар 150 г
-
Сливочное масло 220 г
-
Маргарин 70 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Яичный желток 2 шт.
-
Яблоко 1,5 кг
-
Сливки 500 мл
-
Сыр маскарпоне 250 г
-
Йогурт 250 г
-
Сахарная пудра 0,5 стак.
-
Черный шоколад 100 г
-
Желатин 5 ч. л.
-
Вода 80 мл
-
Апельсиновое желе 3 шт.
Приготовление
-
100 г мягкого сливочного масла соедините с сахаром и маргарином, миксером взбейте их в пушистую массу. Далее, не прекращая взбивать, добавьте 3 желтка, а потом — белок. Взбивайте еще минуты
-
Муку просейте с крахмалом прямо во взбитую массу, перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. Готовое тесто равномерно выложите на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см. У вас получится достаточно плотное тесто, поэтому воспользуйтесь кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой.
-
Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. Затем остудите.Помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину у яблок, натрите фрукты на крупной терке.
-
Переложите ингредиент в сотейник, добавьте остатки сливочного масла и готовьте на маленьком огне минуты 2–3 минуты. выпечка с яблокамиДалее засыпьте в сотейник желе-порошок из 2 упаковок. Мы брали 3 апельсиновых желе, в каждой упаковке по 90 г. Вы можете взять и лимонное, по своему вкусу.
-
Тушите смесь минут 5, пока не растворятся гранулы порошка.Затем снимите сотейник с огня, немного охладите содержимое. У вас получится густая яблочно-желейная смесь, которую далее нужно равномерно выложить на остывший корж.
-
Чистый желатин залейте третью стакана воды, а через некоторое время нагрейте, чтобы тот растворился.
-
Охлажденные сливки взбейте миксером.
-
Маскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахарной пудрой.В процессе смешивания постепенно добавляйте теплый желатин, предварительно охлажденный столовой ложкой холодных сливок. Шоколад натрите на крупной терке и вмешайте в сливочную смесь лопаткой.
-
Готовую сливочно-сырную массу равномерно выложите на остывшее яблочное желе, спрячьте заготовку в холодильник. Пока она остывает, третью упаковку желе разведите в 400 мл кипятка.
-
Помешивайте, пока гранулы не растворятся, а когда желе начнет загустевать, вылейте его на сливочно-сырный крем. Снова поставьте уже готовый десерт в холодильник на час или полтора. яблочный десерт
-
Подавайте нежный осенний пляцок порционно, порезав его прямоугольниками.
-
Верхний слой желе можете украсить листиками мяты или шоколадной стружкой.
-
Такой неприторный яблочный десерт отлично сочетается с горячим шоколадом, какао или же сладким чаем.