-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеняВаненя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) solnechnolunnaya WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22632


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/vkusneishii-medovik-bez-raskatki-korjei-prostoi-i-bystryi-recept-5d82aaf78d5b5f00ad32b066

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!
 
Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
 
Тесто
 
115 грамм – сливочное масло
135 грамм – сахар
2 полные ст. ложки – мёд
2 шт. – куриные яйца
230 грамм – пшеничная мука
1 ч. ложка – сода
 
Крем
 
700 грамм – сметана 20-30%
150 грамм – сахарная пудра
½ ч. ложки – лимонный сок
Способ приготовления

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Сначала приготовим крем
 
Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.
 
Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.
 
Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
 
А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

А пока испечём коржи
 
В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.
 
Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
 
Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Выключаем огонь и добавляем мёд.
 
Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.
 
В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
 
В два этапа добавляем просеянную муку.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
 
Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.
 
На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.
 
Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.
 
Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.
 
Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.
 

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Также поступаем со второй половиной теста.
 
Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Сформируем торт
 
Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.
 
Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.
 
Выкладываем первый корж, промазываем кремом.
 
Следующий корж, также промазываем кремом.
 
Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.
 
Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.

alt="Вкуснейший Медовик без раскатки коржей"

Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.
 
Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов. 
Приятного чаепития! good



Рецепт приготовления медовика https://www.youtube.com/watch?v=fJynnr7MryQ&feature=emb_logo

Серия сообщений "Выпечка Торты пирожные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку