-Рубрики

 -Метки

авторские куклы авторские куклы.пластик барби блоговодство бумажное бытовое валяние волосы восток второе.кухня выпечка вышивка вязание глаза гороскоп декупаж деньги диета диеты домоводство женщины женщины. психология живопись живопись.женщины здоровье здоровье.диета здоровье.красота индийское кино индия индия. женщины интерьер кино ключница кожа компьютер костюм костюм. выкройки кошелек красота красота.кожа красота.маски куклы кукольная жизнь кукольный домик кухня миниатюра миниатюра. мебель миниатюра.бумажное мода мода.костюм мои куклы мои собаки муджра норвегия обувь обувь для куклы около кукольное платье.шитье процесс создания процесс создания куклы психология путешествия рабочее место рукоделие собаководство сумки текстильная кукла текстильная кукла мк текстильная кукла. примитив текстильная кукла.выкройка текстильные куклы тильда тильды тряпиенсы украшения флай фото шарнирная кукла шах рукх кхан шитье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Выставки наших кукол
Выставки наших кукол
22:03 06.09.2011
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ
МОИ КУКЛЫ
20:03 06.09.2011
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии
12:20 06.09.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EVAdoll

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 6987
Комментариев: 847
Написано: 7986


Что Вы знаете о растительном масле?

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения lach Что Вы знаете о растительном масле?

Каждая хозяйка всегда имеет под рукой бутылочку растительного масла для приготовления своих любимых блюд. Но все ли сорта масла одинаково полезны? Попробуем разобраться... 

Подсолнечное масло

Подсолнечное маслоСамое распространенное у нас растительное масло, хотя не является исконно русским. Петр I завез подсолнечник в Россию в 18 веке, долгое время он был декоративным растением, и только в 1829 году из него начали добывать масло.

В подсолнечном масле много витаминов, белков, углеводов. Витамина Е в подсолнечном масле в 10 раз больше, чем в оливковом! Рафинированное масло можно использовать как для жарки, так и для приготовления салатов.

Чтобы избавить масло от специфического запаха и некоторых "тяжелых" элементов (тяжелых металлов, фосфатов, воска и пр.), его рафинируют. Вместе с этим процессом из масла "уходит" большое количество полезных веществ! Кроме этого, для подсолнечного масла необходимо соблюдать температурный режим: при жарке на температуре выше 160 градусов (появляется черный дымок), масло теряет все свои полезные свойства и становится отравой, так как распадается на токсичные элементы. Ни в коем случае не используйте масло повторно, вредный результат будет такой же, как и в описанном выше случае.

Оливковое масло

Оливковое масло

Родина оливкового масла - Средиземноморье. Древние греки называли это масло - "жидкое золото", что уже говорит о его ценности. Из Греции олива распространилась на север Африки, в Италию, Францию, Испанию.

Оливковое масло бывает разных сортов в зависимости от качества отжатия, также оно бывает рафинированным. Так же как и подсолнечное масло, оливковое содержит много витаминов, а также способно снижать уровень холестерина.

Качественное оливковое масло немного горчит на вкус и может замерзать в холодильнике. Хранить его надо в герметичной посуде (лучше в стеклянной) в прохладном месте. Для жарки используйте только рафинированное масло!

 

Кунжутное масло

кунжутное маслоВосточный вариант нашего подсолнечника. Издавна кунжут применяется на востоке как приправа в кулинарии, косметическое и лекарственное средство. Аюрведа считает кунжутное масло эликсиром молодости и здоровья, который позволяет избавиться от шлаков и ядов в организме. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. 

Масло кунжутное "Масляный король" содержит много витаминов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, фосфор. Может хранится до 8 лет. при его приготовлении запрещено применение каких-либо добавок, ускоряющих процесс отжима.

При приготовлении пищи масло не меняет вкус блюда, придает слегка экзотический и приятный запах.

 

Кроме этих сортов, существует еще рапсовое, кукурузное, конопляное, льяное, арахисовое, авокадовое, горчичное, кокосовое, облепиховое, миндальное, соевое и многие другие

Рубрики:  Здоровье/Разное
Кухня
Все что касается приготовления пищи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку