Сугудай из карпа |
Отличная холодная закуска из рыбы, обязательно понравится простотой в приготовлении и замечательным вкусом.
Продукты
Филе карпа - 900-950 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 200мл
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Как приготовить сугудай из карпа:
Карпа чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Филируем рыбу (отделяем филе от костей).
Нарезаем готовое филе на кусочки (полосочки) 1 см в ширину, моем. Заливаем полосочки рыбы уксусом. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа промываем кусочки рыбы под проточной водой.
Рубрики: | кулинария и все для нее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |