-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангарск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 16733
Комментариев: 38911
Написано: 78248


Сугудай из карпа

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 07:58 + в цитатник

Отличная холодная закуска из рыбы, обязательно понравится простотой в приготовлении и замечательным вкусом.

sm_164835 (200x133, 25Kb)

Продукты

Филе карпа - 900-950 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 200мл

Лук - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

 

Как приготовить сугудай из карпа:

Карпа чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Филируем рыбу (отделяем филе от костей).

Нарезаем готовое филе на кусочки (полосочки) 1 см в ширину, моем. Заливаем полосочки рыбы уксусом. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа промываем кусочки рыбы под проточной водой.

 

 

Перекладываем рыбу в глубокую емкость и добавляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и сахар.Посыпаем рыбу черным перцем и добавляем растительное масло. Перемешиваем.
 
Ставим рыбу в холодильник на 24 часа. Через 24 часа сугудай из карпа готов.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария и все для нее

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку