Подготовила необходимые продукты.
Сделала соляной рассол, растворив соль в холодной кипяченой воде. Опустила в него мясо. Вырезка должна быть полностью в воде, поэтому сверху обязательно положить небольшой груз, достаточно будет обычной тарелки. Оставила мясо в холодильнике на ночь, если времени нет, то хватит и 3-4 часа, но при комнатной температуре.
Для обмазки выложила горчицу, специи, растительное масло и измельченный чеснок. Солить не нужно.
Все перемешала.
Щедро обмазала со всех сторон горчичной смесью.
Поместила мясо в рукав для запекания и завязала края, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. В таком виде дала полежать еще 2 часа для дополнительного маринования.
Затем завернула свинину в фольгу для лучшего удержания тепла, положила в форму для запекания и отправила в разогретую до максимума духовку, убавила огонь до 230 градусов и готовила ровно 15 минут. При этом духовку ни в коем случае не открывать ни во время, ни после окончания времени. Огонь нужно просто выключить и оставить вырезку в духовке до полного ее остывания.
Развернула фольгу и разрезала рукав для запекания. Внутри будет много ароматнейшей жидкости, которую можно использовать как компонент соуса или подливки.
Вот и готова вкусная и сочная пастрома из свинины в домашних условиях.
Подается она в холодном виде в составе мясной нарезки, можно использовать такую свинину как компонент различных мясных салатов.
На заметку:
лучше всего брать свиную вырезку, хотя подойдут и ровные кусочки мяса из тазобедренной либо лопаточной частей,
аналогично можно готовить пастрому из куриной грудки, только запекать в духовке не более 10 минут.