-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887


Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастрома нежнейшая

Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке.  И вот нашлось  нежное, ароматное мясо, сочное и в меру пряное, а как легко готовится! Это все о пастроме.
 
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

pastroma-iz-svininy-10 (700x466, 302Kb)
Как-то подруга посоветовала мне сделать пастрому. Под не совсем понятным названием скрывалось обычное запеченное мясо, но подготовленное к термической обработке особым способом — вымачиванием в концентрированном соляном растворе. За это время мясо не только хорошо просаливается, но и впитывает жидкость, благодаря которой становится очень сочным.
 
Сегодня я буду делать классическую пастрому из свинины в домашних условиях. Очень важно строго выдерживать время и температуру и ни в коем случае не открывать духовку, ведь процесс приготовления вырезки в основном происходит за счет медленного снижения температуры внутри мяса. Как видите, все предельно просто. Обычно я ставлю мясо в духовку вечером, а утром уже наслаждаюсь прекрасной ароматной и сочной свининой.
 

 

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

вырезка свиная 700 г
соль 3 ст. л.
горчица 2 ст. л.
смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
вода 500 мл
масло растительное 3 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготовила необходимые продукты.
pastroma-iz-svininy-1
Сделала соляной рассол, растворив соль в холодной кипяченой воде. Опустила в него мясо. Вырезка должна быть полностью в воде, поэтому сверху обязательно положить небольшой груз, достаточно будет обычной тарелки. Оставила мясо в холодильнике на ночь, если времени нет, то хватит и 3-4 часа, но при комнатной температуре.
pastroma-iz-svininy-2
Для обмазки выложила горчицу, специи, растительное масло и измельченный чеснок. Солить не нужно.
pastroma-iz-svininy-3
Все перемешала.
pastroma-iz-svininy-4
Щедро обмазала со всех сторон горчичной смесью.
pastroma-iz-svininy-5
Поместила мясо в рукав для запекания и завязала края, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. В таком виде дала полежать еще 2 часа для дополнительного маринования.
pastroma-iz-svininy-6
Затем завернула свинину в фольгу для лучшего удержания тепла, положила в форму для запекания и отправила в разогретую до максимума духовку, убавила огонь до 230 градусов и готовила ровно 15 минут. При этом духовку ни в коем случае не открывать ни во время, ни после окончания времени. Огонь нужно просто выключить и оставить вырезку в духовке до полного ее остывания.
pastroma-iz-svininy-7
Развернула фольгу и разрезала рукав для запекания. Внутри будет много ароматнейшей жидкости, которую можно использовать как компонент соуса или подливки.
pastroma-iz-svininy-8
Вот и готова вкусная и сочная пастрома из свинины в домашних условиях.
 
pastroma-iz-svininy-9
 
pastroma-iz-svininy-11
Подается она в холодном виде в составе мясной нарезки, можно использовать такую свинину как компонент различных мясных салатов.
 

На заметку:

лучше всего брать свиную вырезку, хотя подойдут и ровные кусочки мяса из тазобедренной либо лопаточной частей,

аналогично можно готовить пастрому из куриной грудки, только запекать в духовке не более 10 минут.

 

 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку