-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887


Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленые рыбные котлеты из МИНТАЯ

Приготовила недавно рубленные рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Раньше я готовила рубленные котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша,. 
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Филе минтая мелко режем

Лук режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. 
Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

К филе добавляем остальные ингредиенты

 

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рыбных котлет:

 Готовый фарш для рыбных котлет

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Ложкой выкладываем фарш

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Жарим котлеты под крышкой

Несмотря на то, что эти рубленные рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Попробуйте приготовить, не пожалеете.



1-Rublennye-rybnye-kotlety-iz-mintaya (448x310, 156Kb)

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Рубленые рыбные котлеты из минтая

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку