-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887


Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Нежнейшая курочка в луковом соке

Нежнейшая курочка в луковом соке

untitled (700x466, 610Kb)

Сварить курицу! Вроде бы дело простое, но вкусно получается далеко не всегда.
Во-первых, домашняя курица может быть жестковата.
Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все…
Расскажем, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.

Поможет тут трюк, позаимствованный в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке!

Ингредиенты

- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон

Приготовление

Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!

Вымойте курицу, обсушите полотенцем, хорошо натрите специями для курицы внутри и снаружи.

untitled (700x466, 457Kb)

Очистите лук и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Выжмите луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому совет: выжимайте луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.

untitled (700x466, 545Kb)

Поместите курицу в луковый сок и отваривайте на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.

untitled (700x466, 550Kb)

В самом начале варки добавьте специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.

untitled (700x466, 582Kb)

Снимите цедру с одного лимона и выжмите из него сок, всё добавьте в кастрюлю.

untitled (700x466, 670Kb)

За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

untitled (700x365, 495Kb)

Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке.
Источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку