Цитата сообщения lorine
Нежнейшая курочка в луковом соке
Нежнейшая курочка в луковом соке
![untitled (700x466, 610Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/575/133575666_untitled.png)
Сварить курицу! Вроде бы дело простое, но вкусно получается далеко не всегда.
Во-первых, домашняя курица может быть жестковата.
Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все…
Расскажем, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.
Поможет тут трюк, позаимствованный в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке!
Ингредиенты
- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон
Приготовление
Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!
Вымойте курицу, обсушите полотенцем, хорошо натрите специями для курицы внутри и снаружи.
Очистите лук и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Выжмите луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому совет: выжимайте луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.
Поместите курицу в луковый сок и отваривайте на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.
В самом начале варки добавьте специи и соль, 5–6 сушеных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.
Снимите цедру с одного лимона и выжмите из него сок, всё добавьте в кастрюлю.
За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…
Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке.
Источник