-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


«Счастливый пирог» (МК от Елены)

Среда, 16 Января 2013 г. 10:43 + в цитатник


Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.



Состав:

<<>>

Тесто:



  • Молоко — 1 ст

  • Масло слив. — 70 г

  • Яйцо — 1шт

  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.

  • Мука — 4-5 ст

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ст.л.


Начинка:



  • Фарш — 500-700 г

  • Лук — 1-2 шт

  • Соль

  • Перец


Желток — для смазывания


Приготовление:


Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.



Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.



Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.



От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.



Полоску теста сложить вдвое.



Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.



В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.



Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.



Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.



Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.






Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

http://kuxaro4ka.ru/2013/01/10/schas-pir-mk-ot-el/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 54 раз
Понравилось: 14 пользователям

lolik2010   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 01:03 (ссылка)
Классно!Надо попробовать такое оформление пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:35 (ссылка)
Красота такая!!! Попробуем приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 15:54 (ссылка)
Красотища.......уже хочу..... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку