-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


торт "Признание"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник




Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным
ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.

Торт готовится довольно быстро. Сложностей, кроме карамелизации сахара,
никаких нет.

Количество желатина в суфле нужно подбирать на свой вкус. При
использовании 20г желатина суфле получается монолитным и твёрдым. Если
нужно, чтобы суфле было мягким, желатина нужно взять меньше.




торт "Признание"





<<>>




- Как правильно - два тортА или два тОрта?

- Правильно - Торт 2 шт.



СОСТАВ




ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин,
3/4 стакана муки (120г)


ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3~4 крупных яблока (~600г), 30г сливочного масла, 0,5 стакана сахара,
3 ч ложки лимонного сока, 1/4 стакана воды


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ


15~20г желатина, 70~80г воды, 600г творога,
400г варёного сгущённого молока, 2 ст ложки сахарной пудры


ПРОПИТКА

100г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка коньяка




Тесто

Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.



торт "Признание"




Вмешать муку с разрыхлителем.



торт "Признание"



На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.

Вылить в форму тесто.



торт "Признание"




Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C
духовку примерно на 30 минут.



торт "Признание"



Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.



торт "Признание"



Яблочная начинка


Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими
кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло.

Равномерным слоем насыпать сахар.



торт "Признание"



Довести сахар до частичной карамелизации - покоричневения.




торт "Признание"



Насыпать в сковороду яблоки.



торт "Признание"


Немного потушить - яблоки должны стать
мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.

Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.

Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять
с огня.




торт "Признание"



Пропитка

В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и
коньяк.


Творожное суфле

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.

Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином
в кипяток.


Довести при помешивании до полного растворения желатина.

Творог подогреть до комнатной температуры - так он станет жиже и легче
смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или
заранее достать из холодильника.

Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси
должен казаться немного переслащённым.

Вмешать в творожную массу желатин.



торт "Признание"




Сборка торта

Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.

Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.

Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.

На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.




торт "Признание"



На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.



торт "Признание"



На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы
яблочный слой уплотнился.

Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.




торт "Признание"



Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.

Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.


Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.

Развернуть, удалить фольгу.



торт "Признание"




Торт положить на блюдо и украсить по желанию.



торт "Признание"




посмотреть калорийность»

- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом


творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом


- торт с творогом и белым шоколадом

торт с творогом и белым шоколадом


- творожно-вишневый торт "Очарование"


творожно-вишневый торт "Очарование"


- торт творожно-клубничный

торт творожно-клубничный


- торт "Нежное облако"


торт "Нежное облако"




http://www.good-cook.ru/tort/tort_645.shtml
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

DankaM   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:43 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:53ссылка
Спасибо ... большое спасибо
Я делаю этот торт, но фрукты ..... Карамель и будет.
Я прошу прощения за мои ошибки .... Я немного знаю русский, но мне очень нравится .....
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:19ссылка
Теперь разнообразите....приятного аппетита!
Lechka-Alechka   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:35ссылка
Приятного аппетита!
-БРИЗ   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:04 (ссылка)
Какое искушение!! Если не съем - так посмотрю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:08ссылка
Нет аппетита или нельзя?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:20ссылка
Боюсь за талию
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:36ссылка
Если очень хочется,да ну ее талию....
ханни-пудель   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!хотела нажать уже в который раз кнопку *нравится*, а она сегодня не хочет работать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:09ссылка
Часто случается такое...
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку