-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое творчество
мое творчество
22:45 12.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Семейные
Семейные
23:26 23.01.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жерновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3750
Комментариев: 463
Написано: 4699


Папье-маше,(Не мастер-класс)

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Не мастер-класс)

У всех возникла масса вопросов, попробую немного рассказать, как я работаю с папье-маше, хотя ничего нового в этом нет. Мастер классов в интернете огромное количество) Кто-то добавляет опилки, кто-то глину, гипс, я ничего этого не добавляю)

Бумага: самая дешевая туалетная, с белой бумагой это получается не очень хорошо, получается масса похожая на творог)
Клей: я использую ПВА, очень редко клейстер.
Беру миску, заливаю рулоны (обычно шт 6) горячей водой, и стараюсь максимально растворить бумагу в воде, даю постоять пару часов а можно и на ночь оставить. Потом опять размешиваю до однородного состояния, это нужно сделать очень тщательно)
Следующий этап, нужно отжать воду при помощи тряпочки, чем больше в бумаге остается влаги, тем сильней потом скукоживается изделие)
Отжали? Получились такие плотные комочки, их нужно тщательно разрыхлить, теперь можно добавлять потихоньку клей, перемешали, потом еще, до нужной консистенции. Нужно тщательнейшим образом вымесить эту массу, блендер, миксер, комбайн и ваши руки, вам в помощь) Должна получится однородная масса и это потребует усилий.
А теперь лепим, так, как вы бы лепили из пластики или из теста)
Слепили? Выравниваем изделие руками, шпателями, мастихинами и прочими инструментами, это можно делать сразу и до того времени пока верхний слой не подсохнет.
За один подход ровную поверхность получить трудно, поэтому по мере высыхания, там где необходимо наносим массу еще, если потребуется еще.
После высыхания, шкурим)

Всё)))
__________________________________________________

Или читаем тут http://home-sweet.ru/archives/23185

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Все о том что можно делать на ли-ру
Часть 2 - Народное средство
...
Часть 9 - Картошка!!!
Часть 10 - Яблочный штрудель
Часть 11 - Папье-маше,(Не мастер-класс)
Часть 12 - Сухой фитошампунь.
Часть 13 - особенное тесто на вареники
...
Часть 48 - Юбилейный гивэвей! Пять лет!!! ОБОЖЕ!!! )))
Часть 49 - Самое полезное блюдо в мире...
Часть 50 - Лютеница с баклажанами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку