На самом деле можно назвать это блюдо и как картошка тушеня с...и как капуста тушеная с... т.к я тушила всё в пропорции 1:1:1.
Мясо (у меня свинина) порезать кусочками как на плов и с добавлением небольшого количества воды потушить в сотейнике или казане минут 30-40. Тушить на тихом огне, при необходимости водичку добавляем. Добавить капусту (у меня с морковкой была), от её вкуса будет зависеть вкус вашего блюда! Если кислая или солёная сильно, вымочите её предварительно в холодной воде, а то и не один раз. Она даст сок, поэтому при её добавлении в мясе уже не должно быть воды. Тушим вместе минут 40 (если кислая, если нет, то полчаса хватит) на тихом огне. Добавляем картошку, посыпаем её солью не много (капуста солёная!) и сверху зажаркой из крупной луковицы. Наливаем стакан воды (смотрите по объёму). Картошка не должна быть покрыта водой, мы тушим, а не варим! Посыпаем ч.молотым перцем. Тушим до мягкости картофеля. Подаём посыпав зеленью лука. Это же блюдо можно приготовить в казане в духовке. Сразу всё слоями уложить и бульоном залить. Тушить пока не приготовится часа 1,5-2. Люблю томлёные блюда! Очень вкусно выходит. Можно из гусятины или утки приготовить такое, можно предварительно куски птички обжарить, можно сверху уложить штрудли (штрули) с начинкой или без. Можно готовить из уваренной рульки-очень вкусно выходит! Пока ещё есть квашенная капуста приготовьте это блюдо!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Картошка тушеная с мясом и кислой капустой
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Картошка тушеная с мясом и кислой капустой
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Картошка тушеная с мясом и кислой капустой
Здесь Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность рецептов и готовых блюд и содержание в них основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.
Для удобства рецепты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы: Таблицы калорийности и химический состав готовых блюд (рецептов)
Как известно, покупные и в подмётки не годятся домашним, с любовью сделанным
Делаем тесто (мука, яйцо, соль, вода).
Даём ему расстояться. А сами тем временем готовим фарш (творог, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо.) Главное не переборщить с яйцами и маслом. Чтобы фарш не стал излишне жидковат. Разделаем наше тесто, раскатываем, варим и едим с малом или сметанкой.
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Варенички с творогом
тесто слоёное
грибы
луковица
сыр
яйцо
масло
соль
грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,
сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.
Рулетики выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.
Выпекать до румяности.
Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для
клейкости и вязкости , чтоб не высыпалась.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Очень не обычный вкусный суп!
Варите куриный бульон, после готовности мяско мелко режете и обратно его в бульон + горошек из баночки (я предпочитаю Бондюэль) без рассола + нарезанные длинненькие полосочки омлета приготовленного из одного яйца (старайтесь для жарки омлетных блинчиков использовать как можно меньше масла, чтобы суп не получился слишком жирным) + зажарка или просто нашинкованный лук и морковь.
Каждый ингредиент кладите после закипания бульона с предыдущим. Зелень можно положить уже в готовый суп. Соль перец по вкусу.