Быть как стебель и быть как стальв жизни, где мы так мало можем...- Шоколадом лечить печаль,И смеяться в лицо прохожим!(М.Цветаева)
Рецепт варенья «Слива в шоколаде» самый лучший рецепт. |
Слива — 2 кгСахар — 1 кгКакао-порошок — 40 гВанильный сахар — 40 г Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы слива пустила сок. Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы) и варить на маленьком огне 40-60 минут. Время варки зависит от спелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки — и укупорить (закатать). Можно вместо какао в процессе варки добавить чёрный шоколад — предлагаемая дачниками рецептура выглядит так: Очищенная от косточек слива — 1 кгШоколад 75% — 100 гСахар — 750 гПроцесс приготовления тот же.
Серия сообщений "Консервируем!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - помидорки!!!!!!!
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Рецепт варенья «Слива в шоколаде» самый лучший рецепт.
|
Без заголовка |
|
Клубничный ликер |
https://alcofan.com/gotovim-klubnichnyj-liker-svoimi-rukami.html
Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Клубничный ликер
|
http://foodteor.ru/tekhnologiya-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya/39-trebovanija-k-kachestvu-sousov.html |
|
Тот самый сацебели |
|
запеченная картошечка с чесночком и сыром |
Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ☑Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек масло сливочное - 100гр чеснок - 4 зубочка петрушка - 3 столовые ложки сметана - 1 столовая ложка Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек ☑Приготовление масла Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Серия сообщений "Вегетарианское":
Часть 1 - Вегетарианская колбаса
Часть 2 - Вегетарианская рыба
Часть 3 - запеченная картошечка с чесночком и сыром
|
салат на зиму "Остряк" |
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Приятного аппетит
|
Огурцы на зиму |
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
Очень простые и вкусные огурчики, возьмите на заметку не пожалеете! И обязательно поделитесь с друзьями этой находкой
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Приготовление:
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Суджок |
https://osteodoc.ru/zdravo/sujok11.htm
Серия сообщений "Мои закладки":
Часть 1 - суджок золотые рецепты
Часть 2 - Су-Джок терапия - лечебное применение семян.
Часть 3 - лечение рунами
Часть 4 - торсунов лекции скачать
Часть 5 - Суджок
|
Салатик -грибы,морковь и курица |
|
Самые вкусные соусы! |
|
Урожай |
|
резьба по дереву.харьков.камины. |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
2.
3.
4.
|
славянский календарь |
|
Без заголовка |
<div style="height:300px;overflow:auto;padding:8px;">текст</div>
|
Без заголовка |
Кабачки как грибы
Список ингредиентов кабачки — 1,25 кг соль — 1 ст. ложка черный молотый перец — 1/2 ст. ложки сахар — 3 ст. ложки растительное масло — 1/2 стакана зелень петрушки — 1/2 пучка зелень укропа — 1/2 пучка уксус 9 % — 1/2 стакана измельченный чеснок — 1-2 ст. ложки перец горький (по желанию) — 1 шт Способ приготовления Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками... Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут. Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней. Приятного аппетита!
Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.
Серия сообщений "Консервируем!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - помидорки!!!!!!!
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Рецепт варенья «Слива в шоколаде» самый лучший рецепт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
это у мужа |
|
Без заголовка |
|
Вегетарианская рыба |
Вегетарианская рыба.Четверг - рыбный день Товарищи! В связи с потенциальной нехваткой белка в рационе населения предлагаю ввести рыбный день. И назначить его на четверг! Гражданочки русалки, прошу не расползаться в экстренном порядке с собрания. Горбуши, не уходите на нерест. Чавыча, вы чего? Камбала, не косите под банный лист. И вообще, товарищи рыбы, прекратите панику и перестаньте метать икру! Никто из вас не пострадает, мы же это..., вегетарианцы)))) Ингредиенты: - 200 гр адыгейского сыра, панира или тофу - 3 листа сушёной водоросли для суши - Масло (гхи или растительное) для обжаривания Для кляра: - 150г муки (желательно нутовой) - Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. черного перца или другие - Соль - Вода Что делать? Дождаться четверга. Делаем кляр: смешиваем муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны. Режем полосками морскую капусту и заворачиваем в них кусочки сыра. Обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.
Серия сообщений "Вегетарианское":
Часть 1 - Вегетарианская колбаса
Часть 2 - Вегетарианская рыба
Часть 3 - запеченная картошечка с чесночком и сыром
|
Квас из овса |
|
Вафельки |
|
Без заголовка |
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную — крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Приготовление теста для постных вафель
Тесто для тонких вафель без яиц
Советская вафельница
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Тонкая постная вафля готова
Вафли без яиц
Постные вафли и трубочки без яиц
Вафли можно и не скручивать — просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...-vafli-trubochki-bez-yaic.html
|
Морковка на семена |
|
домашняя экономия! |
Серия сообщений "идем на выживание!":нам бы день простоять,да ночь продержаться!Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - домашняя экономия!
Часть 6 - Без заголовка
|
Хна |
Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.
Содержание статьи:
Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.
Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой), либо с синтетическими красителями.
Хна бывает индийской, или иранской. В отличие от индийской, цветовая гамма иранской хны гораздо шире, а при смешивании можно получить множество великолепных оттенков (интенсивность зависит от исходного натурального цвета волос).
Существуют и такие редкие сорта хны, которые абсорбируют цвет – слегка осветляют волосы (на полтора-два тона).
Вред хны проявляется при слишком частом окрашивание хной. Это может подсушить волосы (из-за содержания в ней кислот и дубильных веществ). В результате от частого использования хны возникает вред и обратный эффект - волосы становятся тусклыми. При многократном проникновении красителя хны в кутикулу волоса его защитный слой нарушается, и от этого волосы могут начать сечься. При потере влаги они становятся ослабленными - теряют силу и выпадают. Волосы, перенасыщенные хной, становятся тусклыми, непослушными, сухими, они теряют эластичность, становятся жестче, с трудом поддаются укладке, и плохо держат ее. Им трудно придать объем.
Хна имеет обыкновение выцветать.
Полученный цвет волос после окрашивания хной изменить с помощью искусственных красителей практически невозможно. Благодаря своим обволакивающим свойствам хна защищает волос от любого проникновения – красящие пигменты не смогут проникнуть внутрь волоса. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. Не стоит использовать искусственные красители, пока волосы, окрашенные хной, полностью не отрастут. Реакция химических средств и лавсонии может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до радикально голубого, апельсинового или зеленого оттенков. Химическая краска может неравномерно лечь, и цвет получится неоднородный.
Растительные краски для волос не сочетаются с химическими по этому нельзя использовать хну, если волосы недавно были окрашены средством на химической основе, обесцвечены, подвергнуты химической завивке, или мелированы.
Хна маскирует седые волосы и корни, но полностью сравнять цвет седых прядей с остальной массой волос при покраске хной в первые разы её применения не удастся - седые волосы пористые, цепляют краску больше и быстрее. В результате на фоне остальных волос седые волосы выглядят гораздо рыжее остальных – морковного (огненно-рыжего) цвета. Для хорошего эффекта окрашивать седые волосы хной нужно будет не один раз, а несколько, чтобы цвет закрепился и стал темнее.
Так же хна может принести вред если применять ее с добавлением искусственных красителей. Это может вызвать аллергическую реакцию кожи.
Результат окрашивания хной не всегда предсказуем, т.к. конечный цвет будет зависеть от исходного цвета волос, времени окрашивания и способа заваривания порошка хны. Окрашивание волос хной требует определённую сноровку (опыт) – заваривания порошка, его нанесения.
Хну не всегда легко смыть с волос. Для этого требуется большое количество воды. Смывать краску нужно очень долго и тщательно, пока вода не станет прозрачной. Оранжевые пятна после хны нелегко вымываются из-под ногтей.
Действие хны, преимущественно щадящее по сравнению с синтетическими перманентными красками, когда для проникновения краски внутрь волоса используют специальные реагенты для раскрывания чешуек кутикулы. При окрашивании она не разрушает существующий натуральный пигмент, а просто обволакивает волос, выравнивая его и придавая объем, а также создавая тонкий защитный слой. Окрашенные хной волосы защищены от вредного воздействия солнца, а цвету не страшна даже морская вода – один из факторов риска для химических красителей. При соблюдении инструкции применения хна придаёт волосам насыщенный цвет, делает их более плотными, густыми пышными и упругими.
Хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, придает устойчивость цвета, который не выгорает на солнце и тускнеет намного медленнее, чем при обычном окрашивании.
Хна помогает при секущихся кончиках, тусклости, ломкости волос, излишней жирности или сухости волос.
Влияние хны на волосы и кожу выражается в легком дубящем эффекте, в регулировке работы сальных желез, нормализуется водно-жировой обмен. Хна содержит дубильные вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой и придают волосам блеск. В результате поврежденные волосы восстанавливаются, и чешуйки волос полностью закрываются. Все это позволяет образованию защитной пленки для волос, что дает эффект густоты. Помимо этого, смесь стимулирует кровообращение, питает кожу головы, укрепляет корни волос, способствует росту волосяных стержней, избавляет от перхоти.
Результат виден даже после первой процедуры - даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще.
Хна не имеет противопоказаний ни для взрослых, ни для детей. Хна гипоаллергенна, что делает ее незаменимой при аллергических реакциях на химическую краску. Для беременных и кормящих женщин окрашивание волос природной краской хной одобрено врачами. После родов волосы становятся даже гуще и меньше выпадают.
Хной также окрашивают брови и ресницы - цвет, продержится дольше, чем при химическом окрашивании, и укрепятся волосяные луковицы. После окрашивания ресницы становятся длиннее и гуще.
Хна используется для нанесения временных татуировок. Активные компоненты хны очищают и питают кожу, а также обладают противогрибковыми и вяжущими свойствами.
Хна доступна по цене.
Нужно подобрать для своих волос периодичность использования хны, чтобы хна никак не навредила структуре волоса. Если волосы жирные или нормальные, то можно краситься хной до 3-х раз в месяц, а если сухие, то не чаще, чем раз в месяц, а кому-то раз в два месяца.
При использовании натуральной хны (без синтетических добавок) не чаще одного раза в 2-3 месяца подсушивающее действие должно быть минимальным.
При окрашивании волос хной, особенно для чувствительной кожи головы, желательно использовать её в сочетании с увлажняющими и питательными масками, косметическими маслами для волос и кожи головы, например, с маслом косточки винограда, зародышей пшеницы (1 – 2 ложки) и т.д. Можно использовать хну даже раз, или два в неделю, если добавлять в неё масла, мед, желток, молоко, кисломолочные продукты и пр., которые заметно смягчают вяжущие свойства хны, благодаря им можно увеличивать время воздействия масок с хной и даже регулировать степень окрашенности волоса.
Хна более подходит для темных (коричневых, черных) волос, время их окрашивания 1–1,5 часа. Со светлыми волосами нужно проявлять осторожность - время воздействия в два, а то и в три раза меньше. Светлые, также седые волосы окрашиваются хной очень быстро, в результате - неестественно яркий рыжий цвет.
После вскрытия, под воздействием воздуха, порошок из хны довольно быстро портится, поэтому повторное использование хранившегося порошка может давать более слабый результат. Свежая хна имеет серо-зеленый цвет. Когда хна приобретает коричневый цвет, значит, она испортилась и потеряла красящие свойства.
Делать краску нужно в керамической или стеклянной посуде. Металлическая не подходит, поскольку кислоты, содержащиеся в краске, могут прореагировать с материалом посуды. Во время нанесения хны на голову, на руки желательно одеть специальные перчатки.
Чтобы «высвободился» краситель (хеннатониновая кислота), хну необходимо заварить заранее - на несколько часов (можно на ночь, или на сутки) при комнатной температуре (примерно 21С). Поверхность краски должна немного потемнеть - стать слегка коричневой, это означает, что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. Чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент. Если поставить пасту с хной в температуру +35С – она будет готова через 2 часа. Потом по желанию можно добавить различные добавки, масла.
Хна лучше проявляется в кислой среде.
Хну не рекомендуют заваривать горячей (кипящей) водой, поскольку это даст блеклый и ненасыщенный медно-оранжевый, очень слабо выраженный оттенок. Чтобы цвет получился ярким и насыщенным необходима кислая среда, т.к. хна активнее высвобождает пигмент при уровне кислотности 5.5 – слегка кисло. Поэтому нужно разбавлять хну (до консистенции сметаны) кислой жидкостью:
При взаимодействии хны с кислой средой окрашивание происходит более глубокое и выразительное – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до насыщенного темно-красного цвета. Волосы приобретают цвет под воздействием кислорода, и этот процесс может занять несколько суток. Истинный цвет хны проявляется обычно только через два-три, четыре дня. Особенно на солнце, или в солярии.
Добавление в разведенную хну эфирных масел (несколько капель) с высоким уровнем терпенов (монотерпенов), помогает получить более насыщенный цвет. Моно-терпеновые спирты и окисляющие вещества совместно с хной наилучшим образом воздействуют на яркость волос после их окрашивания.
При смывании хны после покраски волос не пользуйтесь шампунем.
Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. Поэтому голову следует мыть спустя 2-3 дня после окрашивания хной, тогда цвет будет глубоким и интенсивным, а подкрашивать нужно будет только корни. Если же помыть голову на следующий день после окрашивания, то краска не закрепится, и окрашивание придется повторять чаще.
Особенность хны – в постепенном насыщении волос цветом. С каждым новым нанесением её на волосы увеличивается интенсивность и глубина окрашивания. Чем дольше держать хну на волосах - тем насыщеннее получится оттенок. Результат будет так же зависеть от цвета собственных волос, их структуры, пористости.
Рыжеватые пятна на коже после покраске хной отмываются любым моющим средством (мылом, гелем).
Чтобы нейтрализовать слишком яркий цвет нужно подогреть немного растительного масла и тщательно втереть его в волосы. Подсушить феном, смыть шампунем. Масло абсорбирует хну. Спустя некоторое время процедуру можно повторить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
При помощи хны можно получить множество оттенков - от огненно-рыжего до ярко-каштанового.
Хна сочетается с другими растительными компонентами. В сочетании с ними можно получить широкий спектр оттенков волос:
Насыщенный золотисто – желтый оттенок
Ревень, или куркума. 200 г сушеных стеблей ревеня соединяют с бутылкой белого сухого вина и кипятят, пока половина жидкости не выкипит (можно использовать и простую воду). В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Массу наносят на волосы и держат около получаса.
Цвет старого золота
Шафран. 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну.
Густой медово-желтый
Ромашка. Заваривают 2 столовые ложки ромашки, процеживают и добавляют хну.
Красно-вишнёвый с лиловым отблеском
Свекольный сок. Нагреваем до 60 градусов сок, добавляем пакетик хны.
Цвет красного дерева
Какао. Хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заваривают смесь горячей водой, и сразу наносят кашицу на чистые и сухие волосы.
Усиление красного оттенка
Марена, или каркаде. Корень марены (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.
Каштановый оттенок
3 части хны и 1 часть басмы.
Насыщенно – каштановый с рыжеватым отливом
Молотый кофе. 4 чайные ложки с горкой натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятят 5 минут. Слегка остужают. Добавляют в раствор пакетик хны.
Темный каштан с красным отливом
(пропорции для длинных волос) 100-150 г. хны, по 2 столовые ложки кофе, какао, мацони, оливкового масла. Чем дольше держать смесь, тем насыщеннее цвет.
Темной корицы
Скорлупа грецкого ореха. Долго кипятят дробленую скорлупу (около 2 ст. ложки), затем добавляют пакетик хны.
Цвет шоколада
Листья грецкого ореха. Кипятят 1 столовую ложку листьев, добавляют пакетик хны.
Бронзовый оттенок
Басма. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзового” нужно взять 2 части хны и 1 часть басмы.
Иссиня-черный оттенок
Хна и басма в равных количествах. Сначала покрасьте волосы хной - держите не менее часа. Смойте. После этого нанесите басму.
Для сияния волос
1/2 чашки хны, 1/4 чашки воды, 1 сырое яйцо. Оставьте смесь на 15-45 минут.
Для сухих и ломких волос
1/2 чашки хны, 1/4 чашки воды, 2 ст.л. йогурта. Оставьте состав на 15-45 минут.
Для сияющего цвета и аромата
1/2 чашки хны, 1/4 чашки воды, 1/4 кофейной ложки специй (имбирь, мускатный орех, черный перец, корица). Оставьте состав на 15-45 минут.
Для золотистых оттенков
1/4 кофейной ложки, 3 ст.л. яблочного уксуса. Оставьте состав на 15-45 минут.
Оттеночный
Если у вас светлые волосы, им для получения рыжего, или светло-жёлтого оттенка достаточно от 5 до 10 минут, тёмным волосам нужно – 30-40 минут, а чёрные - потребуют не менее 1,5-2 часов. 1/2 чашки хны, 1/4 чашки чайного отвара (черный чай для шатенок, ромашковый – для блондинок, или кофе для черных волос).
|
Без заголовка |
|
торсунов лекции скачать |
https://vk.com/topic-28315843_30701621
Серия сообщений "Мои закладки":
Часть 1 - суджок золотые рецепты
Часть 2 - Су-Джок терапия - лечебное применение семян.
Часть 3 - лечение рунами
Часть 4 - торсунов лекции скачать
Часть 5 - Суджок
|
тапочки эльфа из фетра |
|