-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карыч_Харьков

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 325


Предапокалипсис

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник

Есть такой жанр в искусстве - пост апокалиптические изображения мира. Фантазиями на тему изменения мира и общества в результате глобальных изменений условий обитания занимаются и писатели, и композиторы, и, конечно, кинематографисты. Кто-то удачней, кто-то успешней, но тема эта не выходит из моды.
Очевидно, что человеческое общество находится на пороге глобальной катастрофы человечества. Конец цивилизации человека не за горами и нынешнее поколение людей его застанет. (вместо коммунизма, обещанного предидущему поколению). Я бы эту стадию назвал предапокалиптической. Понимание этого дошло и до Голливуда. Можно спокойно проанализировать эволюцию масонской пропаганды, реализованной через блокбастеры. Если в "Армагеддоне" спасли всех (кроме Брюса Уиллиса - нельзя ж вообще без потерь), то в следующем опусе - "Послезавтра" - спасли только тех кого могли, ну и тех кто случайно выжил. И вот апофеоз - "2012". Спасли только избранных, и то не всех.
Масоны нам как бы говорят: готовтесь, мы вас бросим, будете сами себя спасать, и не говорите потом, что вас не предупреждали. Если они уже про это открыто говорят и перестали кормить нас байками о "чудесном спасении" - значит им уже не надо держать нас в повиновении, им на нас наплевать уже сейчас.
Читайте постапокалиптические книги (они глубже всех остальных видов искусства), готовьтесь. Обратите внимание на то, что в постапокалиптическом мире все то, что считается достижением человечества и называется словом "гуманизм", необхимо отбросить первым делом, или серёзно пересмотреть - иначе гибель станет ближе (День Триффидов, например). Многие современные фильмы намекают, что моральные нормы - пережиток (Ирина Палм сделает это лучше, в котором прямо показан конфликт: или мораль, или жизнь, а фильмы Криса Нолана "Темный рыцарь","Престиж" и другие - вообще глубоко аморальны). И если во всех фильмах-катастрофах есть надежда на помощь извне, то теперь её не будет. Пиздец настанет всему.
Моей любимой книгой является "Триумфальная арка" Ремарка - там прекрасно показан предапокалиптический Париж. Но это мы уже можем пронаблюдать и сейчас. А готовиться надо к другому.
Живите сейчас - так хорошо как сейчас, мы больше жить не будем.
 


Я_Тимончек   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:22 (ссылка)
Масоны смотрят на это все через призму пердамонокля )))
Ответить С цитатой В цитатник
Карыч_Харьков   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:53 (ссылка)
Они его специально и изобрели, что б только у них он был и только они могли смотреть через его призму!
Да, да - ты всё правильно понял
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:21ссылка
Главное чтоб Николас Кейдж нас всех не выдал, у него в каком-то фильме был такой
Pasha_33   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:07 (ссылка)
А чем фильм Престиж аморален??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Про "Престиж"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:52ссылка
А чему он, типа, учит? Неспособности признать свою ошибку и неготовности принять за это наказание - это морально?
Чувак из-за своей гордыни убил девушку, а потом начал войну с парнем этой девушки, который от горя пытался отомстить. У героев Бейла наглухо нет совести, и этот персонаж в конце выходит как бы победителем. Высокоморально????!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:21ссылка
ОООО, теория о фильмах Кристофера Нолана
Я_Кэти   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Не очень люблю такие фильмы!
Ответить С цитатой В цитатник
vataga   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
С 11 марта в кинотеатрах Москвы начинается показ одного из таких фильмов - "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анжелес"...
Ответить С цитатой В цитатник
Пейзанка-007   обратиться по имени "Битва за 5.5" Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 02:14 (ссылка)
Делать им нечего, кроме как апокалипсисы переживать!.. Я вот, ныне так утвердилась в роли в роли Дочери Терезы: "длинный" инсулин, понимаешь, "короткий", диета, толерантность к углеводам... - что, ей-бо, никакого дела до всяких там армагеддонов: лишь бы " в последней вспышке" тест-полоски для глюкометров не пропали.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 01:08ссылка
ничего не понял в этом посте, но похоже, что оно и к лучшему
Перейти к дневнику

А Вы думаете - я поняла?!))))

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:46ссылка
Просто когда я просматриваю популярные киноверсии постапокалиптических пейзажей, никак не могу отвязаться от формулы герра Ницше: "Человеческое, слишком человеческое". Оно понятно, что для нашего сознания даже мышь антропоморфна, - но, помнится, еще Константин Леонтьев смеялся над убежденностью россиян в том, что все святые говорили по-русски. Вот так и здесь: изобразили как вообразили. Так что - иной раз - шли бы уж лучше по что-нибудь полезное. Мнение сугубо личное - и сугубо нынешнее, разумеется. Извините, если кого задела.
...Кстати: смягчающее обстоятельство "аморальной" (вообще - согласна) кинокарьеры Кристиана Бейла - "Мио, мой Мио" не за ним числится?)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:21ссылка
"Мио, мой Мио" - не смотрел, но я думаю тогда КБ еще не мог позволить себе выбирать и отказываться от ролей.
А идея моей статьи не рекламе постапокалиптических фильмов как таковых, а в том, что пропаганда через блокбастеры вместо образа из комиксов типа Супермена начала предлагать лозунг "Каждый за себя и победа любой ценой".
Т.е она перестала давать глянцевую надежду на спасение для всех. Теперь нам намекают - вас никто не спасет. Вот и я говорю - раз уж это началось в блокбастерах, готовьтесь к худшему.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:55ссылка
Как терпеливо Вы мне это втолковываете...) Спасибо. Но я не Вас не поняла, а свой собственный комментарий, когда перечитала.))) А с постом все в порядке, не убавить - не прибавить. Так что комментирую я уже не по сути, а так, на периферии обсуждения. Извините, что получилось невнятно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:45ссылка
Нормально всё. Я тоже иногда утром боюсь перечитывать свои вечерние посты :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку