Говяжья печень – это очень вкусно и полезно. Люблю ее в разных блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус с разными приправами придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты говяжья печень - 700\1000г
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 150-200 г
мука
соль
перец
растительное масло
Говяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить Кусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.Репчатый лук порезать полукольцами добавит к печени Сметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с луком. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела а специи пропитали печень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
http://i.ovkuse.ru