-Цитатник

Ромбы перекрещенными петлями - (0)

Ромбы перекрещенными петлями Число петель кратно 18 + 2 кром. п. Для образца набрать 20 п. ...

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ - (0)

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ Горчичный соус имеет богатую историю, берущую своё начало в древнем ...

Булочки - (0)

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент Эти булочки вам ...

Салат на праздничный стол! - (0)

Бюджетный слоеный салат на праздничный стол! Хочу предложить вам сделать вместе со мной в...

Не судите, да не судимы будете! - (0)

=Не судите, да не судимы будете!= Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и за...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланаХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь психологией люблю готовить. собираю интересные афоризмы фен-шуй цветовод-любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6360


Домашний майонез в блендере

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Очень вкусный и простой домашний майонез в блендере – пошаговый фото рецепт

Майонез, который выпускается на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза для приготовления популярного «Провансаль» использовались натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, соль, вода, яичный и горчичный порошки, уксус и сахарного песка. Сегодня можно приготовить майонез в домашних условиях. 
 
Вот простой рецепт майонеза в домашних условиях. Для его приготовления нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты:
одно яйцо;
половина чайной ложки горчицы;
щепотка сахарного песка;
щепотка соли;
одна столовая ложка уксуса или столько же лимонного сока;
80-150 грамм растительного масла без запаха.
Теперь начинаем готовить эту вкусную домашнюю приправу. 
 
1. Для быстрого получения майонеза лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, запаситесь венчиком и терпением, придется поработать руками. В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль и сахарный песок. Погружной насадкой блендера взбиваем эту смесь в однородную массу.
 
2. Далее в дело вступает растительное масло. На небольшой скорости блендера начинаем вливать масло тонкой струйкой – одновременно вливаем и мешаем. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Домашний майонез в блендере станет белеть и густеть. 
 
Вы можете сами регулировать густоту майонеза. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще будет соус. Останавливайтесь вливать масло, когда посчитаете продукт подходящим для вас. В процессе взбивания пробуйте соус на вкус и, если требуется, досаливайте.
 
3. Последний шаг при приготовлении майонеза дома – добавление уксуса или лимонного сока. Добавив столовую ложку уксуса, вы получите достаточно резкий по вкусу майонез. Если вам это не подходит, вливайте меньше уксуса, а лучше и вовсе замените его соком лимона, ведь так полезней.
 
4. Все, наш майонез готов. Перелейте соус в тару с крышкой и храните в холодильнике. Но не долго – не больше нескольких дней. Теперь вы знаете, как сделать домашний майонез. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария/Соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку