-Цитатник

Ромбы перекрещенными петлями - (0)

Ромбы перекрещенными петлями Число петель кратно 18 + 2 кром. п. Для образца набрать 20 п. ...

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ - (0)

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ Горчичный соус имеет богатую историю, берущую своё начало в древнем ...

Булочки - (0)

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент Эти булочки вам ...

Салат на праздничный стол! - (0)

Бюджетный слоеный салат на праздничный стол! Хочу предложить вам сделать вместе со мной в...

Не судите, да не судимы будете! - (0)

=Не судите, да не судимы будете!= Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и за...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланаХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь психологией люблю готовить. собираю интересные афоризмы фен-шуй цветовод-любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6360


Дрожжевое тесто «Воздушная мечта»

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Дрожжевое тесто «Воздушная мечта» для самой вкусной выпечки!

4121583_Screen_Shot_021419_at_02_06_PM (567x462, 611Kb)

Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.

Для приготовления возьмите: 
  • пятьсот мл. молока с любой жирностью; 
  • одиннадцать гр. сухих дрожжей; 
  • пять стак. муки; 
  • две стол. лож. сахара; 
  • две стол. лож. масла растительного; 
  • половину чайн. лож. соли. 
Рецепт приготовления: 
 
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана. 
 
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой. 
 
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец. 
 
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой. 
 
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте. 
 
Влейте в чашку масло растительное. 
 
Просейте в чашку оставшийся стакан муки. 
 
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. 
 
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.
 
4121583_s1200 (700x393, 121Kb)
 
4121583_53c48988 (700x393, 178Kb)
 
Рубрики:  кулинария/Тесто
Выпечка/Пироги
Выпечка/пирожки, чебуреки, беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку