-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Крученики по мотивам «Кордон блю».

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:57 + в цитатник

Всем знаком швейцарский телячий шницель «Кордон блю», т.е. «голубой бант».

Я не люблю классический «Блю», но сама идея очень хороша и я попробовала приготовить такие

вот крученики а-ля рюсс из свинины с грибным соусом. Очень просто, вкусно и быстро!

На 4 персоны нам понадобиться: 4 больших или 8 маленьких свиных шницелей,

столько же кусочков твердого сыра и кружочков вареной ветчины (не больше по размеру, чем мясо),

4 стл томатного соуса (горчицы), 1 луковица, 500 г грибов (у меня щампиньоны),

1 средняя морковь, 1 стл топленого масла, 3 стл сметаны, соль, черный перец,

душица, майоран, тимьян и еще чего вам лично захочется

На ломтик мяса намазываем соус, кладем ветчину и сыр и скручиваем,

заколов зубочистками.

Обжариваем крученики порционно на сильном огне до корочки, сразу же складываем в кастрюлю.

Подливаем подсоленного кипятка, чтобы покрыть мясо и ставим на огонь.

Режем морковь и грибы ломтиками, лук – кубиками. Обжариваем лук и морковь на масле,

добавляем грибы и тушим, пока не выпарится грибной сок.

Затем овощное содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку с кручениками, добавляем специи, пробуем на соль и перец и тушим до готовности. Общее время тушения кручеников на среднем огне 40 минут.

В конце размешиваем в кастрюле пару ложек сметаны. Она придает замечательный вкус соусу. Если соус слишком жидок, можно добавить немного, разведенной водой, муки и проварить до желаемой густоты.

Подаем с любым желаемым гарниром.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕРИКА   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Никогда такого не готовила.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:58ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку