Крученики по мотивам «Кордон блю». |
Всем знаком швейцарский телячий шницель «Кордон блю», т.е. «голубой бант».
Я не люблю классический «Блю», но сама идея очень хороша и я попробовала приготовить такие
вот крученики а-ля рюсс из свинины с грибным соусом. Очень просто, вкусно и быстро!
На 4 персоны нам понадобиться: 4 больших или 8 маленьких свиных шницелей,
столько же кусочков твердого сыра и кружочков вареной ветчины (не больше по размеру, чем мясо),
4 стл томатного соуса (горчицы), 1 луковица, 500 г грибов (у меня щампиньоны),
1 средняя морковь, 1 стл топленого масла, 3 стл сметаны, соль, черный перец,
душица, майоран, тимьян и еще чего вам лично захочется
На ломтик мяса намазываем соус, кладем ветчину и сыр и скручиваем,
заколов зубочистками.
Обжариваем крученики порционно на сильном огне до корочки, сразу же складываем в кастрюлю.
Подливаем подсоленного кипятка, чтобы покрыть мясо и ставим на огонь.
Режем морковь и грибы ломтиками, лук – кубиками. Обжариваем лук и морковь на масле,
добавляем грибы и тушим, пока не выпарится грибной сок.
Затем овощное содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку с кручениками, добавляем специи, пробуем на соль и перец и тушим до готовности. Общее время тушения кручеников на среднем огне 40 минут.
В конце размешиваем в кастрюле пару ложек сметаны. Она придает замечательный вкус соусу. Если соус слишком жидок, можно добавить немного, разведенной водой, муки и проварить до желаемой густоты.
Подаем с любым желаемым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |