Капуста квашеная с виноградом))) |
Танцы от плиты и до компа!! Начнем танцы с капустой)) рецепт прошлогодний в этом году ещё рановато будет - ждемсссс)))
Традиционные способы квашеной капусты всем известны.А поробуем разнообразить, получается оригинальное и очень нескушное блюдо. И есть чем удивить гостей.Виноград получился бесподобный шипучий как шампанское.Пропорции я брала исходя из количества капусты, необходимого мне.
Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками)
Морковь 05кг
Перец сладкий 1шт
Виноград светлый 07кг
Яблоки, лучше антоновка небольшие 4 штуки.
Лавровый лист, перец горшком, соль .
Приготовление:
Морковь нарезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец накромсала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками.
Шинкуем капусту. Соли на данное колличество капусты взяла 1,5 ложки .Не перетирала а скорее смешивала ,пересыпая потихоньку вверх вниз, переложила в кастрюлю, плотно утрамбовывала, буквально воткнула яблоки. Получилось два слоя.. Придавливаю тарелкой и ставлю сверху гнет.В процесе квашения несколько раз протыкаю деревянной толкушкой и ставлю на открытое окно что бы вышли газы. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, это может быть и через три и через пять дней можно переложить ее в банки (плотно набить) и убрать в прохладное место.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |