-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирп

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6484


Торт.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

80e343a80956 (640x480, 142Kb)
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
e06903d81c36 (640x480, 131Kb)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
e10c16323195 (640x480, 136Kb)
0790a7e51e6b (640x480, 167Kb)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
0ee542dee0eb (640x480, 133Kb)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
a26b5dc7b16f (640x480, 125Kb)
Орехи порезать крупно.
3b53463dfd99 (640x480, 168Kb)
На сковородке руками размазать тесто,
a56324efc570 (640x480, 108Kb)
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
24e3b4035c6c (640x480, 134Kb)
и смазать белковым кремом.
ccdd58bc4a59 (640x480, 127Kb)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
480f8d9eb65b (640x480, 127Kb)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
5eacaae9503b (640x480, 115Kb)
cdab7c79bd76 (640x480, 122Kb)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
c0756e668bbf (640x480, 112Kb)
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
3c0f61e3a584 (640x480, 170Kb)
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83729948_ochenvkusno (533x349, 101Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку