Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ
![80e343a80956 (640x480, 142Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473018_80e343a80956.jpg)
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
![e06903d81c36 (640x480, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473029_e06903d81c36.jpg)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
![0790a7e51e6b (640x480, 167Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473102_0790a7e51e6b.jpg)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
![0ee542dee0eb (640x480, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473116_0ee542dee0eb.jpg)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
![a26b5dc7b16f (640x480, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473126_a26b5dc7b16f.jpg)
Орехи порезать крупно.
![3b53463dfd99 (640x480, 168Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473144_3b53463dfd99.jpg)
На сковородке руками размазать тесто,
![a56324efc570 (640x480, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473161_a56324efc570.jpg)
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
![24e3b4035c6c (640x480, 134Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473177_24e3b4035c6c.jpg)
и смазать белковым кремом.
![ccdd58bc4a59 (640x480, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473186_ccdd58bc4a59.jpg)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
![480f8d9eb65b (640x480, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473198_480f8d9eb65b.jpg)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
![cdab7c79bd76 (640x480, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473213_cdab7c79bd76.jpg)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
![c0756e668bbf (640x480, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473217_c0756e668bbf.jpg)
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
![3c0f61e3a584 (640x480, 170Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/473/105473234_3c0f61e3a584.jpg)
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile