Конечно "короной" это блюдо можно назвать с большой натяжечкой -не самая удачная и ровная пластина ребрышек попалась)))) Но подача такая мне всегда нравилась (к праздничному столу лучше взять две полосы ребер одинаковой ширины и скрепить зубочистками), поэтому захотелось запечь именно так...
Итак, ребра сначала нужно промыть, и замариновать - маринад выбирайте, какой Вам больше по душе, на свой вкус...Я в этот раз сделала маринад из горчицы, выдавила туда пару зубчиков чеснока, добавила немного розмарина и перца ...Утром обмазала маринадом ребрышки, накрыла и оставила до вечера ...Затем взяла мясо, надрезала вдоль ребер с двух сторон, не прорезая до конца...В пакет для запекания поставила ребра, сложив из них "корону", скрепила края зубочистками...
Вот такое подобие короны получилось)))
Порезала картофель, помидорку, морковь, половину кабачка , добавила лук полукольцами, белые грибы- в общем, по большому счету, все, что нашла в холодильнике :))....Посолила, поперчила и выложила овощи с грибами в середину "короны"...
Смазала сверху сметаной, завязала пакет и отправила всю эту прелесть в нагретую до 200 градусов духовку ...Минут через 10 пакет проткнула в двух-трех местах и уже оставила его в духовке печься до готовности 2 часа (опять же ориентируйтесь по своей духовке - в моей духовке приготовление заняло именно столько времени)...Минут за 10 до конца запекания открыла пакет и вернула снова в духовку , чтобы блюдо немного подрумянилось...
Нарезать "корону" лучше прямо за столом...Кстати, первый раз делала это блюдо на новогодний стол и в качестве начинки "короны" брала курагу, чернослив и яблоки....Это было ну просто безумно вкусно и ароматно!!! Но это так, к празднику :) А в этот раз просто были ребрышки, были овощи и захотелось подать все это вот таким вот затейливым образом )))Мясо получается очень нежным и сочным! Образовавшийся в процессе приготовления сок можно слить в отдельную посуду и тем кто любит, полить соком ребрышки и начинку в качестве соуса :)
Приятного всем!