Как аккуратно вшить молнию в вязаное изделие- мастер-класс |
|
РОСКОШНАЯ ПОДКЛАДКА |
Изнанка меняет лицо. Иногда заглядываю в стоковые магазины лишь для того, чтобы научиться обрабатывать, украшать одежду. Замечали ли вы насколько идеальна подкладка на зарубежных платьях, брюках, юбках. Любоваться хочется.
Еще Коко Шанель удтверждала: :"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо".
В статье ниже показаны виды обработки изнанки кантом и кружевами.
|
Шлица Диора.МК. |
Шлица делается просто, но смотрится интересно.Мастер-класс от lady-x.
|
Нормы расчета ткани (рекомендации ателье |
Размеры 44-48
Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.
|
|
Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.
Размеры 50-56
Нормы расхода ткани при ширине 150 см.
|
Шитье. Чудесное платье от Fendi. Мастер-класс |
|
Хрустящие чебуреки в пупырышки из теста на кипятке |
Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок... Сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.
Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.
В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.
Рекомендую попробовать!
|
Как просто омолодить кожу рук даже в 60 лет в домашних условиях |
|
Как сформировать красивые сборки |
|
Печень по-краковски |
|
Тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами |
Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.
От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.
|
Закусочные треугольнички с сыром и мясом |
|
медовик “Ателье” |
Я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны.
|
Чизкейк на бисквитной подушке |
|
Кордон блю в слоеном тесте |
|
Фисташково-клубничный торт |
|
«Семга на шубе» - заменит надоевшую «Селедку под шубой» |
Близятся новогодние праздники, и мы все чаще обращаем внимание на закуски и салаты для праздничного стола. Тем более что по традиции на столе обязательно должно быть рыбное блюдо, ибо это символ здоровья и достатка, которые мы хотим иметь в наступающем году. Поэтому к рыбным блюдам интерес особый.
Сельдь под шубой - блюдо очень привычное для наших людей, но сегодня хотим предложить вам не совсем обычный рецепт, а именно семгу на шубе. Семга продукт не из дешевых, поэтому это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола. Приготовление блюдо максимально простое и не занимает слишком много времени. Результат же заслуживает самых лестных отзывов, салат "Семга на шубе" получается невероятно вкусным и точно понравится всем любителям рыбы.
|
Какой муж - такая и жена |
Есть такая история о встрече жены и любовницы одного мужчины. Они начали его обсуждать, и жена сказала:
- Он глупец, скупец и подлец. Я вообще не понимаю, чего ты с ним водишься!
- Ты не права, - ответила любовница, - он и щедрец, и мудрец, и храбрец! Сама посуди: каждый праздник приносит мне шикарные подарки – вот и кольца, и шуба, и машина.
- Вот уж неправда! – возмутилась жена – Он мне даже цветов по праздникам не дарит, зарплату не отдает! Он скупец еще тот!
- Да нет же! – возразила любовница. – Он мудрец, с ним всегда так интересно общаться. Он много читал, многое знает, обо всем есть свое мнение. Я люблю его слушать – столько нового узнаю!
- Скажешь тоже! – ухмыльнулась жена – Он вечно несет какую-то чушь и околесицу! Даже слушать противно! А подлец-то какой! Никогда за меня не заступится, ночью не встретит, как ремонт делать – так он пропадает, и я все сама!
- Мы словно о разных мужчинах говорим, - улыбнулась любовница – Три дня назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал. Никогда не дает нести ничего, тяжелее букета цветов. И даже дома у меня все гвозди он забил, паркет положил, плитку… Говорю тебе, он щедрец, мудрец и храбрец!
И ведь каждая из них права. Потому как с одной из них мужчина ведет себя так, что выглядит подлецом, а с другой – он храбрец. Хотя мужчина – один и тот же.
Эта история показывает, как сильно женщина влияет на мужчину. Один и тот же мужчина может отличаться кардинальным образом, в зависимости от того, кто с ним рядом.
|
вязаное пальто для малышки |
РАЗМЕР: 9-12 месяцев
МАТЕРИАЛЫ:
- 650 г тонкой акриловой пряжи розового цвета
- 8 пуговиц в тон
- крючок №2
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.
«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо. Фантазийный узор: по схеме 1.
Отделка: по схеме 2.
Читать далее
|
Детское пальтишко |
Источник: http://ellem6.blog.163.com/blog/static/197281074201421998893/
|
Вязаное крючком детское пальто с буфами |
|
Как сшить юбочку для новогодней елки. Мастер-класс |
Как сшить юбочку для новогодней елочки вы узнаете в данном мастер-классе. Идея особенно может пригодиться тем , кто решил в этом году нарядить елочку в винтажном стиле, с применением винтажных шаров, джута, шпагата и мешковины
|
Рыба в картофельной "рубашке" |
Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
|
Вязание варежек спицами в технике бриошь |
Варежки всегда были незаменимым атрибутом зимнего гардероба . Оригинальные, комфортные, функциональные модели не оставляют равнодушными и современных модниц. Тем более что современные модели рукавичек это не просто уютный и красивый элемент одежды. Главная особенность в том, что связать уникальную пару рукавичек легко своими руками за пару вечеров. Предлагаем вам выполнить очень красивые варежки в технике бриошь.
|
Шьем пляжное платье за 5 минут… Быстро, дешево и без выкройки |
Пляжная мода, как собственно и спортивная, и молодежная, и любая другая не стоит на месте, постоянно радуя нас и удивляя. Казалось бы, тема парео уже настолько изучена, что придумать что-либо оригинальное уже достаточно сложно, но стоит пришить к столь привычному прямоугольнику из мягкой струящейся вискозы или хлопка две бретельки и получается вполне креативное летнее платье.
|
Подшиваем джинсы как профессиональные швеи в ателье |
Из этого мастер-класса для начинающих мастеров рукоделия вы узнаете, как правильно подшить джинсы в домашних условиях. Вам больше не придется ходить в ателье, чтобы укоротить новую вещь! Эта пошаговая инструкция пригодится тем, чья машинка не берет толстые боковые швы (складку на складке): я расскажу, как обойти этот момент легко и грамотно.
Данный мастер-класс может быть использован в качестве основы по подшивке и других вещей: брюк и юбок с толстыми боковыми швами из плотного материала, пиджаков, джинсовок и т.д. Пошаговая фото-инструкция поможет вам не ошибиться и сделать все правильно.
|
Жареная рыбка в картофельной шубке |
Рыба, приготовленная в картофельной шубке, получается сочной и вкусной.
Тушки должны быть целенькими и без костей.
Рыба (любая)-4 половинки тушки
Яйцо-2 штуки
Картошка-4 штуки
Лук-1 головка
Мука-2 столовые ложки
Масло растительное-40 миллилитров
Соль-3 грамма
Перец лимонный для рыбы-1 грамм
Способ приготовления:
|
Пицца. Рецепты |
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
|